八月的山城,拒绝了秋姑的礼物,没有清风,没有细雨,只有毒辣的太阳。一只被人遗弃在阳光下的塑料袋,不到十分钟,可怜的它就献出了身躯,化为一缕黑烟。看到这里,你定会感叹道:“还有什么比太阳更火热?”来到南滨路,你就能知道答案。
南滨路北靠悠悠长江水,南接遍地高楼的城市,如一块磁铁吸引着人们。
清晨,微微的风吹来了一群晨练的人。大家争先恐后的摇摆着健美的身姿,方兴未艾的陶冶着轻松的心情。还没等太阳出来,人们已经汗流浃背。他们对锻炼身体的热情,使清晨的南滨路变得活跃,变得飞扬,变得燥热。
中午的太阳更加炙热,但南滨路的人丝毫没有减少。路旁的火锅店正是生意繁荣的时期,人们抛开了天气因素,忘情的享受着这火辣的美味家肴。路边的长江此时火爆起来,人们抛开了危险,忘命的游玩着这清澈的江水。
随着夕阳的余辉消失在江面上,散步的身影出现在了南滨路。忙碌了一天,找到了放松的好地方,个个喜笑颜开。在五颜六色的灯光中,人们尽情的玩耍,毫不拘束,立刻使南滨路变得充满激情,洋溢着夏日的火热,成为欢乐的海洋。
夜色更加浓重,南滨路依然火热,全天都不降温的南滨路在我的心里也永远不降温。