早晨的天空被阳光披上一层金纱,隐隐约约还能看见一丝纯净的蓝色,可以到下午,却立刻乌云密布,随时随地准备发射“雨弹”,和土地“大战一场”。
四点四十分的时候,我们整个七年级都来到了操场,只为纪念一个人——海子。今天,是他第二十七个祭日,为了缅怀他及他的诗歌,七年级语文组的全体老师组织了一次朗诵活动,以此抒发自己内心对孩子的无限崇敬。
我们九班先打了头阵,朗诵《以梦为马(或祖国)》,铿锵有力的声音至今还回荡在我的耳畔,久久无法忘怀。在我们朗诵的过程中,我似乎可以感受到孩子正在天上望着我们,那双明亮的眼睛依旧青春盎然,饱含笑意与感动。最终,他落了泪。泪水不断地在我们身上,滴遍每一处角落,似要用他纯洁的泪净化我们内心深处的污秽……我们默默的站着,接受泪的洗礼,因为那是逝世之人送予我们的礼物!
回到家,我拼了命似的赶作业。夜静悄悄的,海子,你还在吗?窗外的滴答声回答了我:是的,我,还在……