母爱作文
美丽风景,无处不在。真挚的友谊,比比皆是。英雄的事迹,电视台百播不厌。可是,唯有那最真实的感动,才真正打动我们的心,因为其实他并不遥远。
我曾看过这样的一个故事:一个叫“小小”的女孩,有一天,她突然晕倒了。不幸就是从这个时候开始,她被查出患有一种很严重的病,需要进行肝脏移植手术,否则,她的年幼的生命将受到威胁。这时,女孩的母亲毫不犹豫地站了出来,说要把自己在肝脏的一部分捐赠给女儿。这是多么伟大的母爱呀!然而,就在手术前,母亲却被查出患有重度脂肪肝,不适宜捐赠肝脏,这无疑是这个女孩宣判了死刑,从此女孩对自己生命不在报任何希望。
一天,医生不是很有把握的告诉女孩的母亲,她可以通过减肥的方式减掉重度脂肪肝,但在短时间内想减肥的话,需要很大的毅力。但母亲却信心十足,她说,即便只有1%的希望能够拯救女儿的生命,她也不会放弃。
医生说不能吃减肥药,不能做剧烈运动,母亲就选择了走路。每天早晚,母亲一天差不多要走十万米。不管刮风下雨,从不间歇。除了走路外,每天只能吃半个拳头的米饭团,不能吃荤菜,只能吃素菜。
小小的母亲最终成功了,减下了脂肪肝,拯救了小小的命。
母亲的爱,能滋润心田,温暖一生。爱的雨露虽然它融汇在妈妈的眼泪里,但绝对是世界上最坚强、勇敢、无所畏惧的一种力量啊!