母爱作文
冰心说过:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随处开花,把人生的道路点缀得芳香弥漫,使穿枝拂叶的行人,却不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲伤。”有一种爱时刻伴身边,让我变得更加美丽。
微风吹过发梢,带来了些许秋的凉意,阳光透过树木的枝叶,星星点点地映在地面上,形成了大大小小、明明暗暗的光斑。踩着风的影子,我和母亲来到比赛场地,就急忙进入后台,坐在那儿开始紧张地赛前练习。
我一遍又一遍地练着早已滚瓜烂熟的曲谱,心里烦躁不已,错误也开始频频出现,不和谐的音符像毛刺一般扎进耳膜,急得我面红耳赤,心里像有许多只虫子在抓在爬。就在我对比赛快要失去信心时,感觉有人在轻拍我的肩膀,我转过身,看见母亲不知什么时候就站在我背后:“来,喝杯牛奶,休息一会吧!”我摇了摇头,想了一下又伸手接过来,母亲就坐在我身旁,静静地注视着我。
我捧起杯子,慢慢地品味着自己最喜欢的牛奶,清香醇厚的奶香味沁入心脾,我的心渐渐平静下来。瞥眼看到了母亲,只见她嘴角上扬,两眼满含笑意,静静地注视着我,我看到母亲目光中,透出来更多的是对我的爱意和鼓励,我的心一下子安静下来,不由对母亲由衷地笑了笑:“没事儿,妈,相信我!”母亲也又笑着点点头,没吭声。原来,母亲就是我的“定海神针”,我在心里暗暗下定决心:一定要做到最好,展现最真实的我,不辜负妈妈的期望!
终于轮到我了,临上场前,母亲只是拍了拍我的肩膀,整理整理我的衣服,又轻轻地在我耳边说:“闺女,相信你,肯定行!”母亲安慰并鼓励着我,让我犹如再次吃了一颗定心丸一样,全身都充满了力量。终于,我迈着轻盈的步伐走上舞台,将悠扬的琴声流泻进赛场的每个角落,我感觉得到听众对我投来地赞许的目光,我感觉到了评委老师们相互致意时的肯定……我知道,这是母亲给予我的爱,让我能够展示自己优雅美丽的一面。
当夕阳收起它最后一道余晖,微风吹过湖面的最后一道涟漪,白云送走了最后一只大雁,一切仿佛已陷入沉寂,唯有母爱一直陪伴我走在前行的路上,让美丽的光芒离我越来越近……