母爱作文
今天,我读了《生命的姿势》。一对夫妇是登山运动员,为了庆祝儿子一周岁的生日,他决定背着儿子登上七千米的雪山。他特意挑选了一个阳光灿烂的好日子,艳阳当空,没有风,也没有半片云彩。夫妇俩轻松地登上了五千米。就在他们稍作休息准备向新的高度进发的时候一件意想不到的事发生了。风云突变,一时间狂风大作,雪花风舞。由于风势太大,能见度不足一米,上山或下山都意味着危险,两人无奈,情急之中找到一个上山洞,只好钻进洞暂时躲避风雪。气温继续下降,妻子怀中的孩子被冻得嘴唇发紫,最主要的是他要吃奶。
只要有一点儿皮肤暴露在外面,都会导致体温降低,三天后,当救援人员赶到时,丈夫已冻昏在妻子身旁,而那位伟大的母亲已冻成一尊雕塑。她用生命哺育的孩子正在丈夫的怀里安然地睡着。身体没有受到一点儿的损伤。
被伟大的爱包裹着孩子,你是否了解你有一位伟大的母亲?她用母爱在风雪之中保护着你的生命。