语文作文
寻觅着,寻觅着,语文在哪里? 蓦然回首,却发现:一草一木,一春一夏,都有语文的影子。原来呀,语文就在我身边。——题记
语文的呼吸 ,蓝天上,朵朵白云展现身姿;绿水中,条条鱼儿畅游嬉戏。柳条上,好鸟相鸣,嘤嘤成韵;鲜花前,蜂蝶流连,自在翩翩。春风中,万物复苏,生机勃勃;秋雨中,树叶飘零,世事无常。用心去体验,您感受到了吗?这就是语文的呼吸,来自大自然的语文的呼吸,我们在这种呼吸中慢慢成长,慢慢叩开人生的殿堂。
语文的吟咏 ,春和景明,万木争春,我仿佛听到了春姑娘在吟诵“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”;夏日炎炎,浓荫蔽日,我仿佛听到了夏小伙儿在咏唱“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;秋风扫叶,晴空一鹤,我又仿佛听到了秋天这个壮汉在高歌“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”;冬临大地,银装素裹,我更听到了冬婆婆在欢呼“忽如一夜春风来,干树万树梨花开”。用心去倾听,你听到了吗?这就是语文的吟咏,来自于你身边美丽的大自然的吟咏,这些美妙的声音,融入我们的血液,荡涤我们的灵魂,领着我们登上语文的殿堂。
语文的沉思 ,消融的冰雪,告诉我们春天的脚步近了;飘零的秋叶,告诉我们季节的变换;穿石的水滴,告诉我们坚持的可贵;甜美的蜂蜜,告诉我们勤劳的甘美;迁徙的侯鸟,告诉我们时间的珍贵;化作春泥的落叶,告诉我们奉献精神的可贵……用心去聆听,你领悟到了吗?这就是语文的沉思。这沉思慢慢积淀,将大自然的精华渗入我们的骨髓,引领我们走进语文的内心世界。
让我们张开双臂,敞开胸怀,去感受身后广袤大自然中的语文,感受她的呼吸,她的吟咏,她的沉思吧。
也许,你也会有这样的感受:众里寻她千百度,蓦然回首,语文就在我身边……