语文作文
叮铃铃,下课铃响了,小朋友们都跑出去玩了。一本语文书坐在桌子上呜呜地哭。
书包问:”你怎么啦?“语文书哭着说:”呜呜,我的小主人不爱惜我。他在我的身上乱涂乱画,有时还把我卷起来,当话筒说话,我已经被他撕掉了好几页纸。呜呜,呜呜。“书包拿出一张纸,给语文书擦眼泪,他说:”我的小主人是一样的,他经常把我扔到地下当足球踢,还把我当成沙包丢来丢去,我的身上已经破烂不堪。“
语文书听了书包的话,哭得更伤心了。这时,书包和语文书的小主人来了,他们听见语文书和书包的话,羞愧的低下了头。
大家一定要保护好我们的学习用品,别让我们的学习用品”哭“哦!