成功作文
成功的背后并不是依靠他人,更不是依靠金钱,而依靠的是一颗不愿自甘堕落和敢于为实现目标去奋斗和努力的心。
记得那年的我对英语一窍不通,妈妈学历不高,只好把上过大学的三姨拽了过来面对英语一点基础没有的我,奈何无论三姨施展怎样的仙术,我还是一窍不通,三姨跟妈妈说:“我一心想让他在英语上来个不鸣则已一鸣惊人,奈何他是个榆木脑袋,我也无计可施。”望着脸上写满了失落和已被我被气的肝疼的三姨我决定做点什么。
俗话说天赋不够,后天来凑,我开始奋发图强,日复一日,年复一年日积月累的背诵单词、课文和音标。
说实在话,这个过程真的很艰难,可不经历风雨又怎样见彩虹,每当我累时想起妈妈那张失望的脸,我的心里一下子就燃烧起了坚强的斗志,所以说当你在学习上懈怠时,不为自己,但也要为他人着想啊。
皇天不负有心人,自打那以后我从词汇、语法两大方面入手,英语成绩直线上升,令我兴奋不已回想起第一次拿着考了93分的成绩回到家,我和妈妈喜极而泣的场景历历在目。
成功的背后靠的是努力,就好比一粒种子,可以无声无息地在泥土里腐烂掉,也可以长成参天的大树,只有付出才会有收获!