成功作文
一个人的成功往往与他的心态有着重要的联系,如果他即便做的在好,但是没有一个很好的心态,那么他也是不成功的。一个人虽然在做事方面不如其他人那么细致,认真,但是他如果有一个良好的心态,那么,成功已经向他扔出了橄榄枝。
从前,有一颗有毒的大树长在山上,一天,有3个旅行者一同去旅行,经过树的旁边的时候,第一个人远远的躲开了,嘴里还不停的说“我要离远一点,万一中毒了可不好。”第二个人虽然也很害怕中毒,但是,他心里想着:如果没有一个人给后者留下记号,那么一定有人不小心中了它的毒的,于是他便用篱笆把大树的周围围住。第三个人见了大树,心里不由的高兴了一下,说“天哪,这种大树的毒液要是和其他的毒液混合一下的话,一定会成为一种救人的新药的”。于是,他便小心翼翼的把大树的毒液提取出来,带回去研究。
过了很久,第一种人还是默默无闻的小人物,每天奔走于辛苦之间,还不时的发出抱怨自己的生活有多么的不满。第二种人成为了一名慈善家,他愿意用慈悲的心去看世界,为很多生活贫困的人们送去了希望。第三种人成为了一名赫赫有名的医学界懂得权威教授,他用曾采集的大树毒液研究出救人的药品,给许许多多因病魔所控的人们送去光明。
从这个故事里可以看出,有一个良好的心态去面对一切困难的时候,困难将会被打败。成功将会走向你。
曾经大名鼎鼎的it界的著名人物乔布斯就是用他良好的心态使自己走出人生的低谷,他在自己最骄傲最辉煌的时候被苹果公司炒了鱿鱼,这个打击对于他来说近乎是致命的,但是他没有被这个失败的打到。他在空闲的时间里,用良好的心态去接纳这件事情,然后从新站了起来。在随后的几年中,他创造出了近乎完美的电子产业iphone系统,他用这最好的产品,征服了当时炒他鱿鱼的老板们。
所有失败并不可怕,自要有一个良好的心态去接纳失败,那么你便是那个最成功的人!
所以,用良好的心态去迎接成功吧!