顽强是源于生命的毅力,大自然中的一些生命也于此——树!我在公园的一处草地上游玩,这的景色格外迷人。青青的草地,纯净的小湖,“叽叽喳喳”的叫声不断传来。我处的地点是三棵大榕树下,我东瞧瞧西看看,一处微小的景物映入我的眼帘。那是一棵小杨柳,它长得矮小,叶子也青里透黄,它周围的土很干很干。一个浇水的阿姨正给三棵大榕树浇水呢,我急忙的问:“阿姨,您为什么不给那棵小杨柳浇水呢?它很干呀!”说着便指了指那棵小杨柳。浇水的阿姨不屑地回答:“那棵小杨柳都快死了,还是别浇了,浇了也是浪费水呀。”说完,便去别处浇水去了。我很气愤,但对这株微小、不起眼的小杨柳产生了敬佩之情;这棵小杨柳的顽强毅力感动了我,又过了几天,它并没有枯萎,还长出了嫩芽,我好高兴,它会自己在土地里寻找水源了。