母爱的作文
母爱如冬日的阳光,融化我内心的一片积雪,母爱如轻柔的微风,拂去我脑海中朵朵愁云,母爱如迷航的灯塔,指引我前进的正确方向……
春·风筝
美好的春天,阳光灿烂而不刺眼,风儿不住而不狂妄,正是放风筝的好时节。望着窗外许多孩子一手拽着风筝线,一手拉着扯线的转轮随风奔跑,我心里也很痒痒。可是去年的风筝不知躲到了哪里去,怎么找也找不到,后来也就这么算了,没有再想。过了几天,妈妈下班回来后神神秘秘地从背后拿出一个五颜六色的东西:“看看这是什么?”“哇!风筝!”我惊呼道。妈妈是不是看到了我那天出神地望别人放风筝呢?我不知道,只是开心地摆弄着我的新玩物。
夏·凉风
夏天是一年中最热的季节,不仅白天闷热异常,夜晚也是热得令人烦躁。那个夜晚并没什么特别,都是一样的热,只偶尔有凉风吹进,但是很快又消失。我听着窗外一阵阵难听又刺耳的蝉鸣,翻来覆去,怎么也无法安然入睡。头上也有汗珠冒出。我气得小声嘀咕:“这天真热……蝉怎么还叫,就不歇歇……”这时我身边出现了一阵清凉的不停的风,原来是睡在一旁的妈妈给我摇起了扇子。
秋·叮嘱
秋天是夏到冬的过渡段,气温时高时低不太稳定,便成了感冒高发期,一不小心你就得坐那儿打点滴啦。那次我急着和朋友出去玩,只穿了一件稍厚的长袖衬衫便准备出门。妈妈见了便叫住我:“你穿一件外套再出去,别着凉……”我随口应:“不冷!”“不穿外套想感冒吗?快点穿上!”我无奈,只好乖乖穿上。我那朋友就没穿外套,那天之后便鼻涕不停地流。
冬·热茶
升入高一些的年级作业自然就多了,那个冬夜我关着门与作业奋战。突然门开了一下,我听见几声脚步声,很轻很轻,很快脚步声远了,门也随之关上。我知道是妈妈刚刚进来了。我没有转头,仍奋笔疾书,只感觉屋内气温升高一些。快要到睡觉时间了,我的作业也完成,转头一看后面桌上有一个茶杯。里面的茶早已凉了,但我的心却无比温暖。
时间是会不断流逝的,一年四季不断转换。可永远不变的是那无私的母爱,它会一直如雨露,滋润着我的心田。