那是一年多以前的事了,虽然事隔已久,至今却记忆犹新。
语文老师布置了这样一个作业:请大家回去后做这样一件事,对自己的妈妈说一句“我爱你,”这个也就做为今晚的家庭作业,大家定不能忘记哦!话音来了,同学们就在下面开始叽叽喳喳地讨论起来:“我从来没说过,不好意思说出口哇!”“太简单了,不就是一句“我爱你”嘛。“……”大家七嘴八舌,都羞红了脸。“好了,好了,别讨论了,大家收拾好书包,排队放学了,记住,不能忘记这事儿!”
走在回家的路上,我一直在思考这个事儿,这这样的话,是理所当然的,妈妈养育了我们这么多年,不求回报,说一下,也是对妈妈的感谢呀!不过,该怎么说呢?哎……
到家了,我和往常一样,把书包一扔,但是却没有坐在一边儿发呆,而是以迅雷不及掩耳的速度,飞快拿出作业,先做英语,英语是我的强项,嘻嘻……嗖嗖,一会功夫,我就写完了,我顾不上喘一口气,立即拿出数学作业,天啊,怎么这么多,做死人了,我晕,不行,不行,不能废话,抓紧时间,要速度,当然了,也要效率滴!“嘀嗒,嘀嗒,……六点了,六点了。”小鸟出来报时了。“孩子,写完了没啊,要不先吃吧,等会再写好了呀。”爸爸催促着,好似生怕我饿坏了。“哦~~,等等,我这就来。”我拖着长声应答着,终于写完了,我套上笔帽,长舒一口气,收拾完书包,吃饭去了。
一边吃,我还一边在想着那件事,可能是想的太入迷了,我夹了一块生姜也当作土豆丝放在嘴里。“呀!你吃的什么啊?”妈妈看到我嘴中的“土豆丝”叫了起来,“啊~~,辣死我了。”我感到生姜的辣仔味了,“喝点汤吧!”我拿起勺子,喝了一口。“好了,好了,我不吃了,我饱了。我先回房了啊!”我开溜了。“这还没吃完呢,怎么就走了,这孩子。”妈妈是在心疼我吗?
跑到房间,我站在门后,对着镜子做鬼脸,咦,我怎么没想到?呀,真笨啊!
对着镜子练习!
“妈妈,我,我,我……”怎么回事啊?紧张什么,这是镜子,哆嗦啥?干脆点!
“妈,我爱你!”不行滴!声音太小了,哪个会听见啊?再来再来,声音大点!
“妈,我爱你!!”这次声音是大了,不过没啥感情色彩,加点糖,再试一次!
“妈,我爱你!”嗯,这次还算行,不错,不错,再练练!
“妈,我爱你!”“妈,我爱你!”咦?怎么越叫越别扭呢?不练了,刚才那样就行了。
已经9点多了,妈妈在叫我:“孩子,下来吃些蛋糕,是你最爱吃的肉松蛋糕!”肉松蛋糕?肉松的,mytavourite!“我来了!”我的口水早已流下三千尺,连鞋都没穿,就那样跑下了楼。一个、两个、三个、四个。“哇!撑死我了,不吃了!”我一边吃着蛋糕还一边说话,噎着了!!“快,快,快,喝点水。”“嗯。”妈妈好好哦!
“对了,今天我还买了一双公主鞋,是你最喜欢的那个颜色,你等会上去穿穿看。还有,最近早晚温差大,你的小被子我给你换了一条厚点儿的。柜子里的衣服我也给你收好了,明天穿的衣服我给你放在床头了。”妈妈一边绣着十字绣,一边说着,妈妈的语言像春风一样好温暖,好舒适,我吃完了,泪也止不住了,从小到大,妈妈为我做的太多了,我再也忍不住了,一头扑向妈妈怀里,“妈,我爱你!”此刻的我不知从何处来的一鼓力量,抛开了一切,说出了这句话,我忍不住说了。
回到房间,看着眼前的一切,我的泪像泉水一样,止不住的向下流,我再也忍不住了,摸着那双鞋,我哭了!穿上它,我感觉我真的好棒!“妈,我真的好爱您!”我又忍不住说了这句话,情感更强烈。当我正准备去给妈妈看的时候,我听到了一阵抽涕声,我打开房门,妈妈也已泪流满面。“孩子!”妈妈搂住了我,“妈,我爱你!”我又一次说出来了,每一次的情感都更加浓烈!我忍不住说了……