写云的作文
日月星辰,雨雪冰霜等这些自然现象中,我最爱的要数那常常出现在天边瑰丽的火烧云。
火烧云在日出日落时出现,因此又称朝霞或晚霞,出现的时候又像着了火一样,很是壮观。
早晨五点左右,火烧云上来了,颜色五彩缤纷:红的、黄的、灰的......组成了一幅美丽的图画,让人目不转睛。
火烧云给万物染上了一层更加光彩夺目的颜色,像蒙上一层纱。火烧云千姿百态,颜色也很多,有紫檀色、茄子紫、鲜红等,还有一些颜色无法用语言描纷,真是亮丽至极啊!
看,天空中出现一只金色的大免子,它头上还戴着一个红色的蝴蝶结,后面还跟着两只可爱的小兔子,它们在跳着欢快的舞蹈,过了一会儿兔子们消失了。
空中又盛开了一朵艳丽的玫瑰花,有着金黄的花蕊,非常迷人。可惜花期是如此的短暂,我还没来的及去欣赏,就再也找不到了。
一只仪态万千的孔雀在空中优雅地散着步,羽毛是金的,眼睛是紫檀色的,它高昂着头,说:“有谁的容貌能与我一比高下?”可这只骄傲的孔雀一转眼便不见了。
美景的出现总是很短,当太阳高照时,火烧云下去了。