快乐的秋游作文
秋天像一个天使,迈着轻快的脚步,翩翩来到人间。在这个美好的季节里,小桔灯作文培训班,组织了秋游活动,大家脸上洋溢着灿烂的笑容,一起踏上了这次秋游的旅程。
一路欢歌笑语,不知不觉的我们就来到了这次秋游活动的第一站——桔园。一踏进桔园,映入眼帘的便是成千上万的桔子,一个个像小灯笼似的挂在枝头,于是我们便开始摘桔子,老师还说:“谁摘的桔子大,谁就是冠军!”。我们每个同学都满载而归,最后我摘得桔子最大,获得了冠军。
拎着一大袋沉甸甸的桔子,我们一个个跑着上车,又向第二站——红薯地,出发了。来到一座大桥下的红薯地里,只见什么都没有,我们便问老师:“这里什么也没有啊?”于是老师拿出锄头在我们脚下的地里一会儿便挖出了一个大大的红薯。原来红薯都长在地里面的啊!我们便纷纷各自挖起红薯来,有的人用锄头挖,有的人用树枝挖,还有人就用自己的双手挖,每个人都拿着挖出来自以为最大的那个红薯来到了集合地点。
半个小时后,我们一个个一手拎着桔子,一手拎着红薯,气喘吁吁地来到了一片空地玩游戏,最后我们费尽周折结果还是输掉了。
时间过得真快,我们该去最后一站——黄香陵园了。走进黄香陵园的大门,只见一块巨大的石头上刻着“孝魂”二字,顺着台阶往前走,我们就来到了一个古色古香的宫殿里,房子中央挂着黄香的画像,两旁是一个个关于黄香的故事,其中最让我感动的是“黄香温席”这个故事。在黄香9岁的时候就很孝顺了,有一天很冷,黄香心想爸爸这么辛苦,就用自己温暖的身体温暖爸爸的被子,让爸爸睡暖和的被子。我们没有想到黄香小小的年纪就已经这么的孝顺了,真让我佩服啊!
美好的时光总是这么地短暂!集合的哨声响了,我们恋恋不舍的登上了返回的大巴。这次的秋游,我不仅收获满满的“战利品”,还收获了自己动手摘桔子、挖红薯的快乐,真是满载而归啊!真希望明年的秋游能早日到来。