快乐的秋游作文
星期五,秋高气爽,天高云淡。同学们的脸上都透露出内心的激动和兴奋,因为我们期待已久的秋游终于到来了。
在老师的带领下,我们井然有序地坐上大巴。一路上,同学们欢歌笑语,转眼间就到了我们的目的地——森林公园。
走进公园,放眼望去的是一片碧绿的竹海。这里有各种各样的竹子,有粗壮的大肚竹,有细长的吊丝竹,还有金色的黄金间碧竹……微微秋风吹来,竹林轻轻摇曳,吹起一片绿色的竹浪,又像是飘来一曲美妙的音乐;阳光照进竹林,光点稀疏闪烁,撒下一片金色的温暖,又像是扔满一地彩色的珍珠。竹林深处,一块石碑上刻着宋朝诗人苏轼的诗句:“宁可食无肉,不可居无竹”。在这清新美丽的竹林里,我才有点理解了这句古诗的含义。
穿过茂密的竹林,不远处传来清脆悦耳的鸟叫声。刚迈进鸟语林的大门,我就被各种各样精彩的鸟艺表演给迷住了。你瞧,胖鸟在表演套圈游戏,还会骑车呢,活泼滑稽的胖鸟逗得我们哈哈大笑;鹦鹉在表演拼图游戏,还会做算术呢,聪明淘气的鹦鹉赢得了我们阵阵的掌声;孔雀拍打着绚丽多彩的翅膀在空中飞舞,原来这是“孔雀东南飞”呀!在这鸟的世界里,充满了乐趣,充满了欢乐。
看完精彩的鸟艺表演,我们来到树荫下的一块空地上野餐,大家纷纷掏出自己喜爱的零食,和同学们一起分享。大家边吃边玩,有的同学在念欢快的儿歌,有的同学在唱动听的歌曲,还有的同学在做好玩的游戏。大家在分享美味的食物,也在分享快乐的心情。在蓝天、白云和大树的怀抱中,我心里感受到一种特别的幸福。
时间过得飞快,老师召集同学们拍照留念。我们摆出各种各样的姿势造型,“三二一,茄子”,大家欢呼着。秋游的欢乐时刻就印在了我们的集体照里!
美丽的森林公园,真让我流连忘返!开心快乐的秋游,真让我念念难忘!