空无一人的教室里,桌椅都整整齐齐的摆着。我呆坐在桌子上,细细回忆着以前,憧憬着未来。想着伙伴。
突然,我发现好像有人蹑手蹑脚的进来了。哦,吓我一跳是小七啊。小七的一绝就是——走路没有声音,吓死我了。“小七,你不要神出鬼没的,怪吓人的。”我笑着埋怨道。“哦。”小七敷衍了我一句。“你是不是有什么事啊?最近几天老是魂不守舍的。有什么事就说出来,我可以帮你分忧啊。”小七沉默地摇了摇头。我心中不由得飘起了一阵浮云,有种不好的预兆占据了我的心头,是什么呢?真奇怪。
第二天,上课时,我看小七一直望着窗外,眼中流露着淡淡的忧伤。窗外的微风杨晃着树枝上的新芽,新芽随风摇晃。老师突然讲到:“本文的主旨是什么呢,小七你来回答一下。”我看到小七的眼中透露着一片茫然,她睁大了双眼看了看我。我小声的提醒她:“是……”正好我的笔掉到后面去了,我便回了回头嘟囔了一声:“真是的。”但是老师以为我在说小话。让我站了起来。好吧,我就承蒙着冤屈站了一节课。下课后我到走廊上休息休息,小七小声地对我说:“对不起,让你站了一节课。”我说:“哎呀,又不是你,你到什么歉嘛。都怪那支笔害得我。可是你上课到底为什么魂不守舍啊,我都替你提心吊胆的。”她在我身边嘟囔了一句:“这是不能说的秘密。”就跑开了。我就更不解了,有什么秘密是连朋友都不能告诉的呢?
后来,我在早读后告诉老师,小木没有来。老师告诉我一个可怕的消息。老师说,小木她学了。我整个人愣住了,有一种五雷轰顶的感觉。我几乎是“飘”着回去的。我把这个消息告诉小七的时候,她没有一丝一毫的惊讶,只是淡淡的说:“你知道了。我当时就想和小木说,不要瞒着老大了,到时候她真的会很伤心的。但是为了尊重她,我还是帮她把这个秘密给瞒下来了。小木她说,她会回来看我们的。等她有空了。她让我们不要太挂念了。”
这就是秘密吗?一个不能说的秘密。还是一个已经公开的秘密……那个座位的主人,什么时候能继续坐在那里呢?