今天,我和陈君辉在小区的草丛里发现了七条小狗。
下午,我做完了作业就到楼下去找陈君辉玩,一开始我和陈君辉在一起踢球,偶然发现一窝小狗在草丛里小声地叫着,看起来好像只有四五个月那么大。小狗一看到我们就害怕地躲进一个大大的洞里,那里面很黑,地面非常硬。
陈君辉看了看小狗,对我说:“要不我们给它做一个窝吧!”我想了一会,兴奋地说道:“好呀!好呀!”陈君辉说:“我来搭窝,你来找材料吧。”于是,我去找了许多的草和叶子,有的像芭蕉扇一样;有的像马兰草一样;有的像剑一样尖锐。不一会儿,窝就做好了。小狗看到了连忙跑到窝里,还在窝里对我和陈君辉摇摇尾巴,好像在说:“谢谢你们!谢谢你们!”陈君辉想了想说:“你在这里等一下,我去拿点东西给小狗吃,顺便放点水来给小狗喝,对了,你找一块石头挖个坑,好让我把水倒进去。”于是,我按陈君辉的话去做了。
突然,我的好朋友杨露旻看到了,就对我说:“谢谢你还有陈君辉。”我想不明白:为什么他要谢我们呢?于是,我好奇地问:“这是你家的狗吗?”他一本正经地说:“对,这就是我家的狗。”