有一种甜作文
每每想起外婆那双大手,心中仿佛就有一股暖流,挥之不去。
每当周末的早晨,睁开朦胧的双眼,就看到外婆在厨房里忙碌的身影,外婆拿来芹菜,准备做饺子馅,拿来肉末,把切好的芹菜放进碗里,拌一拌,就是我最爱的芹菜馅。把它包到面皮里,再用花状的纹路封口,外婆的手好像有魔力,总能做出那么精致的饺子。饺子煮好了,我细细品尝那份美食,它就是外婆指尖传递的温暖。每到仲夏,最难忘的就是外婆的南瓜汤,浅青色的汤让人看了就轻松了许多,在喝上一口,感觉又清凉了许多。有一种甜,叫做饭菜的温暖。
小时候去上学,外婆会一直紧紧牵着我的手,那双手虽然粗糙,但她是那样的温暖。外婆总是面带微笑,目送我进入学校。有一次我得了肠胃炎,外婆来了,她背着我去医院。当我接触到外婆的手,我全身的冷汗就消失了,我又再次感受那双手的温暖。有一种甜,是家人的关心。
在闲暇的时候,外婆总是在织毛衣,边织边数织了几针。好似永远也不会错一样。我从小就穿外婆织的毛衣,每当织完一件毛衣,外婆让我试穿,看着我穿着毛衣,外婆总是笑得很开心。我穿到学校,同学们都惊叹着这美丽的艺术品,这件毛衣不仅好用,而且时尚。每每穿上外婆织的毛衣,即使不在身边,我也能看到外婆的容颜。有一种甜,是织出来的温馨。
“我在黑夜里无尽的奔跑,周围都是鬼哭狼嚎,伸手不见五指,看不到出口。”猛然间惊醒,头上缀满汗珠,我小时候怕黑,我哭了起来,忽然间我的手被一只大手拉住,那只手让我冰冷的小手感到丝丝暖意,外婆放开了我的手,去开灯给我讲了个睡前故事,外婆那柔和的声音就像是一轮明月照亮夜空,驱散阴霾。有一种甜是指尖传递的温度。
闲时,外婆会拉着我到书房拿起毛笔,握着我的手练字,一撇一捺都是对文化的传承,外婆的教导深深地刻在我的心中,外婆对亲戚都很好,有一次我们在亲戚家做客,看到一个小弟弟,我们怎么逗他,他都不笑。直到外婆来了,她说的话宝宝好似都听得懂。一会儿就笑了起来。有一种甜,是文化的传承,是生活的愉悦。
一天清晨,我出去买早点,回到家我把早点给了外婆,吃着早点笑了,那一刻在我心中,我觉得外婆的笑容是世界上最美的笑容。
甜,就藏在生活的一句话,一个个微笑,一次次喜怒哀乐中……