有一种甜作文
一个雪天,我和你坐在公园里的长椅上——那一刻,你经过我,我被一种甜包围。或许你今后想起我,像是想起一场未完全展开的梦。可当时,我应当是你情感里还没生长出来的部分,和你对视、亲吻,咬你的唇珠,轻舔你薄薄的下唇,濒死喘息。雪花簌簌落在你肩头,而我永远是你未知的那一个吻,轻而甜。
此刻,雪天的那一刻与其它时刻一齐,被永远封存在了时间深处。如果时间能够停留,我期望它在我第一次牵起你手的瞬间凝固:那天夏雨初霁,你穿着一条几乎曳地的浅碎细花长裙朝我翩翩舞动而来,我停下脚步望着你,周围的一切都好像醉倒了一般,微醺中散发着甜。光、气流和云彩让一切变得异常,我万万没想到,那嫩的出水的女孩,竟然是我未来的女朋友。明眸慧眼、嫩颊朱唇,在那一刻劈头盖脸地击中我,我落入巨大的欢喜。我感叹,什么是世间最甜,莫过于这一种甜了吧。
之后的故事印证了我的确定:你确是甜的。你是珀涅罗珀一向保留的红宝石,织布机上永远织不完的那匹布,竖琴的声音清越如月色,身边吵闹不绝,宴饮作乐,而你浑然不觉。在你的身上,我感觉到一朵连枝带叶的大马士革玫瑰绽放,质感虽然粗粝,但恒久地、缓缓地发出微沉的清甜味。
有多甜呀你伏在桌上皱着眉写字的时候,你在包里摸索钥匙的时候,你和朋友们交谈不自觉做些小动作的时候,你含住夏天第一根薄荷冰棍的时候,你轻微地摩挲一页书的时候,你从商场走出来被一阵热风涌上红了脸脖的时候——所有的这些时刻都满溢着你的甜,就有这么甜,每次亲眼见到这些画面的发生,连我这个旁观者都变得甜起来了。
之后我们渐渐地发现,我们是那么不一样。或许时间久了,彼此都在暗中措辞。最终,终局到来,这种甜毕竟还是被种种琐事冲散了。如今我坐在灯下,在电脑前,迟钝又麻木,揉揉眼睛,回想第一次牵起你手时,那时的甜,轻暖恬淡得像部老电影,不知何时才能重温了。
虽已终局,但那清甜已经融进了我的命数里,虽然不知何时会重温,但能够肯定,和你在一齐时我内心一切的敏感、笨拙、脆弱和细心翼翼,都和那种甜一齐埋进了心口,它们会存在于所有衍生的时间和所有细腻自在的感受里,会被好好地封存,永不落尘。