晨光微曦,风,带着一丝丝甜,穿过树梢,越过窗棂,将馥郁香甜撒了一路。空气中充盈着一缕香甜的味道,不厚重却沁心,我知道,那是因为你!
“你们好啊,同学们!我是你们的新班主任,不出意外的话,初中三年都由我来负责管理你们这群小毛头咯!我的教学经验如何,就用不着我在这里‘王婆卖瓜’了,下课后自己去教师简介表那里看。以后日子里,请多多关照哦!”你洋溢着笑容俏生生地站在讲台上自我介绍。讲台下,同学们一片议论声。“这个老师看起来好年轻啊”“她看起来好可爱好亲切啊!”你知道吗?你给的我的第一印象真的很好很好,是那种可可爱爱,幽默风趣,还能跟我们打成一片的老师。
第一节英语课,我早早就准备好了英语课本,期待着你的到来。你的微笑,像初春绽放的鲜花,你所经之处总会留下一阵蜜桃水果的甜甜香味。我瞬间喜欢上了你的课堂,喜欢上了你。亲爱的老师,你让我鼓起心中的勇气,竞选了梦寐以求的英语科代表。你的鼓励和赞赏让我情不自禁地投入到学习中去,并且在考试中屡次崭露头角,收获了优异的成绩。你让我真正地认识到我现在的努力是为了将来的自己。
有一次,我的英语成绩跌出了110分,我的伤心难过无法排遣,迷茫中觉得力不从心,失去了之前的动力。是你,在落日余晖中带着独有的芬香来到我的身边,抚慰了我的创伤。你笑着问我:“最近去哪里旅游了吗?好不好玩呀?我好感兴趣啊!”甜到像打翻了糖罐的声音温柔地萦绕在耳畔。我很诧异,你没有提及任何关于学习的事情,而我却在你的娓娓声中放松了心情,阴云雾散,在你面前像个孩子似的激情地倾诉着所有的开心和难过。夜色蒙上了薄纱,星星在天边若隐若现,一阵蜜桃水果的香甜熨帖了一颗烦闷的小心灵。
你总是出口成章,金句频出。我还记得这样一句:“你是个眼里有光的孩子,如果觉得自己很无力,那就让自己忙碌起来,不要花太多的时间伤春悲秋。我相信你,你的自信会回来的。”我聆听着,静静地站在你的身旁,在你微笑里,在你甜蜜的声音,奇妙地找回了失去的勇气。久违的自信,满满地充盈在胸口……
如今,你失约了。你离开我们班,不再教授我们班的课程,但是你留下的那一缕蜜桃水果的香甜却依然弥漫在我身边,每当黑夜里迷茫无助时,它总会悄然而至,带着我走向梦想的远方。