三年级春节作文
一年一度的春节来了,我盼星星盼月亮似的,终于把年三十盼来了。当钟声到12点时,新的一年开始了。每家每户都放起了鞭炮,礼花也开始放了,新年的气氛更浓了。
爸爸把鞭炮点燃,过了一会,鞭炮就在一声尖叫中飞上了天空,消失在夜空中,一串串花炮各式各样,有的是笑脸,有的是一朵花,还有的居然有降落伞呢!看见这一种飞上天了,可是又错过了另外一种鞭炮的形状,让我的眼睛应接不暇。五彩缤纷的礼花给黑乎乎的天空增添了色彩。此时此刻是最美丽的了。礼花用它的美丽的“身影”迎接新的一年的到来,让我们的生活变得更加丰富多彩,那美好的时光在我的脑子里永久保存。
啊!礼花,你的美丽会给新的一年带来美好吗?那“轰隆”的鞭炮声,使整个世界都变得热闹起来了。
春节,我喜欢你!在新的一年里,我会更加努力学习,虽然我这次考的不好,但是我一定会努力的。新年新气象,我下定了决心,在新的学期里一定要把全部的心思都用在学习上。古人曰:“世上无难事,只怕有心人!”加油!我一定要当一个胜利者,不做胆小而又失败者!我要相信自己哦!
三年级春节作文 篇5
一年一度的春节就要到了,我们在春节还没到来时,在家里做了一场大扫除,我扫着地,妈妈擦着窗,爸爸擦着电脑,奶奶爷爷擦着花瓶,大家都干起了活。春节终于到了,家家户户贴着春联,挂着灯笼,还有热闹的烟花和爆竹,我们还穿着新衣吃着年夜饭,等我们吃好年夜饭长辈们就给我们发了压岁钱,我喜滋滋的收好了压岁钱不忘道了祝贺的话。不知不觉以快八点了,我们赶紧刷牙洗脸争先恐后地跳上床,选自己最舒服的位置把脚伸进被窝里,然后
打开电视看春节联欢晚会。联欢晚会可搞笑了,弄得我们全家晓得哈哈哈哈!