西游记作文
记得在先前,我从暑期档的电视剧当中看《西游记》,师徒四人精彩绝伦的让我目不转睛的看。现在当我翻开《西游记》这本书时,却有着不同的心情。有着不一样的领悟。
这本书主要讲述的是唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。却也正是这离奇的故事吸引了我。
在这部书里,唐僧是一个善良而又胆小的人。孙悟空,一个活泼好动,正直的人,他有火眼金睛,会七十二般变化。猪八戒,一个好吃懒做的人,常常因为感到困难而打消取经的念头。沙僧是一个寡言少语的人,但是他十分的正直、善良。
我最喜欢的孙悟空,他有着鲜明的形象和不屈的个性,有他“大闹天宫”时的无理取闹,有他“三打白骨精”时的勇敢无畏,有他面对师傅念紧箍咒时的万般无奈等等。这些一次次生动的描述都组成了那个独一无二的齐天大圣-----孙悟空。他们师徒这种执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,着实值得我们学习。再从中反思到自己的半途而废、虎头蛇尾,不禁惭愧不已。这是我所缺少的,也是我要在今后的日子里努力改正的,要坚持到底,才有可能会成功。
读到一本好书对我的影响都非常深远,我能做到的只有不断的充实自己,给自己加油打气,不管遇到多少苦难阻力,我都可以战胜;不管遇到多少障碍,我都可以跨越,用自己的实际行动来告诉大家:相信自己,我能行!