小学六一作文
在繁华喧嚣的日子里,
六月告别春风的季节,一颗颗晶莹剔透
纯洁无比的心小心翼翼地绽开,翠绿色的幕幔缓缓开启。
舞台上粉黛浓妆的天使,咿咿呀呀地细诉着,
满树都是鲜艳的故事。天空湛蓝如水,
是谁用润湿的红手帕,捂住自己激动的眼睛?
盼呀,盼呀,我小学阶段的第一个六一儿童节终于来到了,我激动得一整夜都没睡好觉。可以这么说,一年三百六十五天中,我最开心的就数儿童节这天了。
为了迎接儿童节,我特地穿上了一件非常精神的运动装,高高兴兴地向学校走去。我刚走进教室,只见同学们高兴得像吃了一样,我也不由得融入到了这热闹的场面中,原来大家都在准备做游戏呢。
游戏活动正式开始了。我选择了做配合吃蛋糕的游戏,于是我拉着好朋友周宇桐来到了吃蛋糕比赛的擂台上。因为我觉得男生吃东西的速度应该比女生快一些的缘故,我就挑选了喂搭档吃蛋糕的任务。我首先用红领巾蒙住自己的眼睛,原地转了三圈,开始进行第一个环节:耳听走路。我听见周宇桐在指挥我要避开障碍物:先向左走!
好险哪!弯下身子!
小心前面的椅子!虽然我也知道前面有椅子,但是为了抢时间,我就干脆跳了过去。就在我双脚落地的时候,哨声响起了,我解开红领巾一看:啊!椅子被我撞翻了,再看看别的小组,都已经开始吃蛋糕了。我急忙跑回起点,重新开始比赛。我们奋力追赶,在第二、第三环节中,我们终于赶上了别的小组,还获得了第三名的好成绩。我们蹦呀、跳呀,别提多开心了!接着我们还玩了跳圈、抢凳子的游戏。
到了下午,老师带领我们来到了南京红山动物园观看动物杂技表演。我们看到了笨头笨脑的小猪在工作人员的指挥下,坐在鳄鱼背上游泳,听到了一段八哥的对话可有趣啦!晚上,爸爸妈妈还请我看了一场电影——《赛场大反攻》。
愉快的一天结束了。临睡前,我对屋里所有的玩具说了声:六一儿童节快乐!