夏日 -作文
春天百花烂漫,夏天骄阳似火,秋天瓜果飘香,冬天山舞银蛇。四季皆可乐,乐在四季中。
夏天是多姿多彩的,沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是晶紫,热烈的是大红,典雅的是浅紫,庄重的是墨黑……缤纷的色彩把温煦的夏日画满了。清雅的雏菊,高贵的莲花,馥郁的郁金香,娇艳的山茶,妖娆的牡丹……芬芳的香气把悠悠的夏天溢满了。脆亮的蛙鼓,知了的聒噪,婉转的鸟鸣,蚊蚋的低吟……丰富的声响把轻飘的空气充满了,这就是夏的神韵。
夏的夜色,总是挂着迷人的色彩,有些深沉却带着浪漫,天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似得圆月,好如慈母般望着我们。把那如水的清辉慢慢倾泻,繁星调皮的眨着眼睛,欣赏着婆娑的树影。这时,习习微风便把烦与忧轻轻弥散开来!
夏日,象征着百花齐放,意味着勃勃生机。夏天是美好的,是可爱的,我爱夏日。