夏日 -作文
一年四季,春、夏、秋、冬之中,我颇为喜爱夏日。
夏日的早晨。当第一缕霞光照在你身上时,你会感觉暖烘烘的,浑身舒服。太阳悄悄地从东边升起,穿着那件大红马褂,俯视四方。树上的鸟儿醒来了,它们用美妙的歌喉,唱出婉转的曲子。如果你在树下聆听的话,准会被这美妙的歌声陶醉的。看,花儿们也醒了,正听着歌儿,迎风摆动呢!蝴蝶们也在随着歌声翩翩起舞,那舞姿,不知会迷倒多少人呢……
夏日正午的太阳是火辣辣的。瞧!太阳正在将它全身的热能散发出来,象是要用尽所有力气似的。阳光炙烤着大地,这可苦了花儿们,它们生来娇生惯养,哪里受得住这个呢?好心的大树伯伯伸出自己粗大而又茂密的枝干,为花儿们挡住了要命的阳光。花儿们十分感激大树伯伯,因为有它的保护,它们又能自由自在地嬉戏、玩耍了。而看到这样的情景,本来在家里避暑的动物们也都纷纷跑出来了……
夕阳来了,是那样地绚丽而又迷人,古人说“夕阳无限好”,真是有道理啊!太阳玩了一天,十分疲惫地回家了,一切又都恢复了平静。这时,月亮带着它的那群星宝宝们出来了,星星们眨着可爱的大眼睛,听月亮讲着那些有趣的故事……当你坐在院子里乘凉,仰望天空时,说不定会看见那些为了听月亮讲故事而出来的仙女呢!
人家说“一年中最美丽的是春天,因为它带来了生命和希望”,我却要说:“一年中最动人的是夏日,因为它代表了无限的生机与活力。”我爱夏日!