人类的朋友作文
书,是人类最好的朋友。多读书、常读书、读好书,你就能从书中获得知识和力量,在知识的海洋里遨游,你就能感受到书的无穷魅力!书的功能虽然比电脑少得多,但书中的内容多姿多彩、包罗万象,能给我们带来智慧、喜悦和乐趣……下面,我给大家介绍一下我们人类共同的朋友——书的种类和功能吧。
第一类,百科书。当你对这个世界众多的生物和事物感到好奇时,我们的朋友起到作用了!百科里包含各个学科,比如天文、地理、自然、人文、军事等等,你感兴趣的一般都能找到!
第二类,小说书。小说是文学体裁四分法中的一大样式。它是通过塑造人物、叙述故事、描写环境来反映生活、表达思想的一种文学体裁。从小说书中,我获得了人生的不少哲理,领悟了生活中所不能悟到的道理,对我的写作水平有极大的提高!
第三类,笑话书。笑话书是我的大爱,可是由于妈妈担心我的学习,一般不让我多看,所以我不建议大家花大量的时间看,尤其是漫画书,文字太少,对我们的写作没太大的帮助。但是在你伤心、生气,情绪低落时,笑话书不失为一剂心灵的良药,看了笑话书,相信你一定会被逗得哈哈大笑,心情豁然开朗、一扫心中的不快!
第四类,历史书。历史书记载着世界各民族诞育和发展的历史。从人类的诞生和起源,到如今的二十一世纪,历史的长河浩瀚无边,记载着许许多多、说不完唱不尽的故事,传诵至今的文明激励着人类的发展!
第五类,童话书。童话,通过丰富的想象、幻想、夸张、象征的手段来塑造形象,反映生活,其语言通俗生动,故事情节往往离奇曲折、引人入胜。我们小孩子都喜欢童话世界,每一个童话故事中,都有一个善的化身,也有一个恶的代表,最终都是善战胜恶,正义战胜□!
好书太多了,不胜枚举!爱书的朋友多阅读好书吧!在知识的海洋里,我们一天天的成长,长大后做祖国的栋梁,为更好的明天而努力学习!
书,是人类的良师益友,是我终身的好朋友,我一定会善待我的好朋友——书!