我的生活作文
我的生活五彩缤纷。有练跆拳道,阅读······可是,最令我陶醉的就是练琴了。
有一次,我去参加练琴班。老师教我们《荡秋千》。我却一直学不会,一直练,练啊,练啊。还是不会,我焦急的不知所措,心里想: 要是学不会,老师批评我怎么办啊!突然,我看到一个身影向我走过来,我终于看清楚了,是汤若希,她说:"我来教你吧!"我说:"这么晚了,你回去吧!我就等着受老师批评吧!"她急忙说:"不行!"于是,她开始手把手的教我练琴。过了一个小时,我还是没学会,就有点气馁地说:"你回去吧,看来,今天我是学不会了,你就别白费力气了。"他看见我这样子,生气的说:"我们学琴就是要努力,不然怎么学的会呢!"我一听她这话,集中精神,继续练,到了晚上7点的时候,我终于学会了,我感动地说:"谢谢你!"她说:"这是我应该的!"这件事已经过去了很久,可还是让我感动。
学琴不仅让我受到音乐的熏陶,还让我交到了真心的朋友。