父爱的爱作文600字
有个人在我的生命中不可或缺,他就是我的父亲。
从小到大,父亲在我的生活中永远是沉默的那一个,在我们家能打破沉默的,永远是妈妈。吃饭时,总是妈妈和我谈八卦,睡觉时只有妈妈跟我道晚安,而父亲,在我的印象中是个陌生的存在。
步入初中,得知学校在我爸单位附近,每天中要去他里吃饭,我就百般不情愿,因为和我欢笑的只有妈妈,爸爸永远沉默不语。我和他没在任何共同话题,想必去了也非常无聊,肯定吃完饭就干坐着。
第一天下课,我独一人走到去爸爸单位的路上,正在想着有什么话题可以和他谈谈,也找找我们之间的共同话题,增进一点感情。哪想刚一到,他就一个劲地摧我,要我快些吃完饭睡觉,免得下午打瞌睡,我一听,傻眼了,我中午还没有养成午睡的习惯,怎么都睡不着,怎么办呢?要不跟他说说,抬起头,我却从他双严厉的双眼中看出了疼爱。是啊,每天中午,他总是提前给我安排好午餐;总共一张床,他己经把它让给我,他只能睡沙发了。突然想到小时候,我吵着要这要那,总是被妈妈哄好,爸爸则默默买下后单独给我个惊喜;当我要写作文时,总是妈妈批评我,爸爸则会挑灯夜战修改我的作业;每当考试成绩不理想,批评我的永远是妈妈,爸爸则会拿着的我卷子一题题的分析改错,再一遍遍的为我讲解,直到我听懂为止。
到现在我慢慢懂得:爸爸虽然看上去少言寡语,不苟言笑,但其实一直默默的关心着我,陪伴着我成长的一直都是他。
父爱无声,岁月无痕,却沉淀下来最好的爱。