委屈的事作文
“啪”,一个花瓶打在了地上,碎成了好多块,里面的水也洒了一地。我赶紧把碎片堆到旁边。这下闯祸了,我还是去赔他一个吧。
碎片被我堆到了一边,我赶紧用地下的那一块布挡着。这可怎么办啊,这可是他最喜欢的花瓶啊!到底怎么和他说啊。我昨天刚刚和他吵过一架,他肯定会告诉老师的,那时候我就完了,还是下次帮他再买一个吧!我走到门口,却看见他从那边走过来,我又赶紧回了位子,看见他从那边走了进来,“刚才什么声音?”他问道,“没......没啊,可能是隔壁发出来的吧。”我说道。“那就好。”他又走出了教室,我松了一口气,又望了望那几块被盖住的碎片,又把他们了进去,还好没被发现呢。算了,他没发现我打碎了花瓶,就不要赔他了,我又望望那对碎片,心里也有些不安,昨天他这么说我,我还没说他呢!这个花瓶还是别给他了。可我又想去赔他一个,毕竟我们也是朋友啊,这个花瓶也是我打碎的,我本来就该赔他一个,我又把碎片扔到垃圾桶里,理好了书包,领着垃圾袋,又在楼梯上碰见了他,我赶紧把碎片藏在了身体后面,他走到了我的后面,我却扭过头,对他说:“对不起,我不小心打碎了你的花瓶,我本以为他会说我,可他却说:”没关系,店里多的是。”
这件闯祸的事让我明白了,做事不能粗心。