成长作文
五月春色正浓,我又一次超越了自己。
晴空万里阳光明媚,我信心满满地走进赛场开始比赛,心中想着:三盘赢两局就能升段成功了。可是,上天总是要逗我,第一盘在我的不断努力之下,我还是以两目半的差距败给了对手。我心有不甘,我唉声叹气,我恨幸运之神没有眷顾我……走出了赛场,身旁兴高采烈、欢呼跳跃而过的棋手,跳着、叫着、笑着。阳光亮得让我觉得刺眼,熙熙攘攘站在出口接孩子的家长人群让我觉得压抑。这一切都让我觉得刺目,极不舒服。
坐在角落里,我默默的想着只有背水一战,必须连赢两盘。可是事与愿违,我第二盘再次以半目的微弱差距,可惜地输掉了赛点。我垂头丧气,心里却有一团怒火在猛烈地燃烧,我的希望破灭了,我发现天空变得灰蒙蒙一片,好像一张大网网住了我,我只有无济于事地挣扎和忍受。空中的柳絮不时飞到脸上,让我更加烦躁不安。好在妈妈开导我:“只是错过了一个赛点,后面还有机会,先吃午饭吧。”
下午比赛进场前,老师又嘱咐我、鼓励我。我重整旗鼓找回了自信,又燃起了新的希望。我先轻轻松松地干掉了第一个对手,接下来的对手也都被我的“魅力”所折服,于是,我轻而易举的拿下了下午所有的比赛。回家的路上,林间的鸟儿在树枝上啾啾地唱着春天的歌谣,是那么动听,那么美妙!
第二天,我稳稳地获得第一盘的胜利,成功地升上了四段。我拿着证书和黄老师合影留下这美好的时刻,也记录下这来之不易又特殊的记忆。这时仰望天空,天空更加晴朗明媚,灿烂的阳光洒在碧绿的草坪上,绿的让人心旷神怡。我的脸上洋溢着成功后的笑容,就像那明媚的阳光一样灿烂。
我明白了,无论挫折失败还是胜利成功,都是我在成长道路上不可避免的磨炼经历,他们让我顿挫,让我坚强,让我喜悦,让我收获,也让我成长。