成长作文
书法是一种本领,可以陶冶我的情操,锻炼我的耐心。一转眼,我已经在书法室上了快4个学期的课程了,那真是“酸甜交加”啊!
酸
每次上书法班,我总是心不甘情不愿,因为每次都是抽中午的时间,而那段时间足够我完成两门功课的作业。我发现自己的耐心不是很好,尽管老师在上面认真地讲解,分析字形结构,我也是心不在焉。“陈文媛,专心点!”老师又点我的名字。哎,已经被批评数次的我,在周围同学奇怪的眼神中更低下了头,渐渐地讨厌书法了。每次老师过来指导,我总是低下头,装出认真临帖的样子,老师说哪里写得不好就改哪里,没有自己的主见,简直就是依葫芦画瓢。因而第二次老师再过来时还是说我这个改得不好,那个改得太过。我曾经想对老师提出,退出书法班。可是,我始终没有说出口,只是在心里默默发誓:“我一定更要把书法练好!”
甜
渐渐地我对书法有感情了!我学会认真地去对待每一个字,仔细观察结构,横摆在哪里,竖接在何处。我发现这样写出来的字是比较好看的。慢慢的,我在练习中学会了观察。以后,我每次写字总会对照书上,哪里写好了,哪里写的有不足之处,自己问自己。就这样,成年累月的观察,我的字终于有了更大的进步,我要好好努力,不能辜负老师对我的期望!
她,将陪我一起成长!