成长作文
你知道8月16日是什么日子吗?丢开你脑中的疑问吧!其实就是青奥会的开幕时间,你说青奥和我有什么关系?告诉你吧,青奥会就在我的家乡——南京举行!
第二届青年奥林匹斯运动会将在南京的奥体中心举行,作为一名南京人,怎么会不激动并自豪呢?青奥会是以青年人为主的运动会,让更多的后期新秀能大放光彩,展现出自己的青春与活力,舞动人生,战胜自己,创造奇迹。此次青奥会共有26个大项:如游泳、足球、田径、铁人三项、现代五项等各项世界性的体育运动,这26个大项肯定会有激烈的赛事,来自各国的运动员们齐聚一堂,展现出自己独特的魅力,一场龙争虎斗在所难免。但别忘了中国的体育健儿们,正在艰苦的训练,个个摩拳擦掌誓争到底,准备迎战新的挑战,大战一触即发,拭目以待吧!
南京也不愧是一个举办的好地方,历史悠久,是龙盘虎踞的六朝古都,人才济济,不失一般君临天下的王者霸气,南京地势险要,易守难攻,一夫当关,万夫未开决不是吹出来的。伟大的孙中山先生的遗体就葬于中山陵,对这位伟大的民族领袖,瞻仰的人真是络绎不绝!玄武湖水质清澈,如一颗明亮的大眼睛,友好地望着各位旅客。雨花台的雨花石红如血,金如霞,不带些回去可真算白来一趟,而且雨花石的奇特也不是文字所能形容慨括的。夫子庙地段繁华,每年都吸引了大量外国游客游玩,拜访。那儿的手工艺品也是精妙绝伦,巧夺天工,既新潮又不失中国气息,既古典也不让中国风味。紫金山在南京又是一座名山,山势高,又有大片的森林,还有许多生机勃勃的小动物,象这样有野情野味但不失端庄的大山,在世界也极少见到。这就是南京的名片,小志愿者们以笑脸相迎,礼貌待客,与青奥共同成长。
南京人永远好客,热情待客,南京永远以宽广的胸怀欢迎您的到来!