书法作文
礼拜六,我像往常一样去上自己心仪的书法课。学好书法也一直是我的向往。可这次的书法课却使我好生烦闷。
“蒲老师”是位男老师。他人脾气好,且善良,为人谦和。也许是大家一起学习的时间久了的缘故,同学之间彼此较为熟悉,且学习的大都是男孩,而我在里面算是年龄较小的一个了。
课刚开始进行的时候,他们只是小声嘀咕,蒲老师轻声训斥了几句,便原谅了他们,也许是老师的脾气好,正是这种原谅反而使他们更为得意起来。有的把写好的字团成团扔到远处的垃圾筐,那纸团从空中划过一个弧形“啪”的一声掉到了地上;有的相互间窃窃私语,且时而掩面偷笑;有的则把玩着手中的毛笔;还有的过分的把墨弄到纸上,在纸上胡乱的龙飞凤舞,连与我要好的同学也跟着闹起,他用那沾满墨的手不稳定的拿着笔,嘴里哼着,一副骄傲的样子,引得大家哄笑,而他自己却毫不在意别人的哄笑,依然我行我素。看到他们这样,我真想知道他们为什么还要来学习?目的是什么?究竟他们各自的葫芦里卖的什么药?
这些轰乱多少影响到了我,我就像是在一个独立的空间,周围杂乱,说笑连连,那声音由小到大越发的不堪入耳。蒲老师此时皱紧眉头,脸通红,怒目圆睁,之后,显然安静了许多,但这只是一会儿,便又恢复到原来的样子了。哎!交上了那么多的学费换来的却是这些喧闹。罢了!罢了!如果他们能有所改善,他们的父母至少会有所安慰,如果他们不改善,那么他们的父母又怎会了解自己的孩子在课堂上是什么样子,如果他们有所改善既用心去学,他们的父母一定会为他们的努力而骄傲,如果他们既不改善也不用功,那么他们将会越来越差,不是我们想象的。
作为老师是辛苦的,作为家长是盼望的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们应该珍惜家长和老师给我们提供的学习机会,努力认真学习,才能对得起我们自己和父母,不是吗?