书法作文
小时候,我常看见爸爸写了一手好字,我真羡慕,总是希望那些漂亮的字,是出自于我的手。于是,在爸爸的鼓励下,我便开始了漫长的书法之路……
走这条路很艰辛,一开始练字,常常还没写完一张纸,脸上、手上就沾满了墨汁,对着镜子一照,活脱脱一张京剧脸谱,自己都觉得好笑。练书法,时而是甜,时而又变苦;时而酸,时而又辣得呛人。有时候,却收获颇丰,在举办的各种书画比赛中,我常常获奖,为班级争光,老师总是表扬我呢!这时候,我心里比吃了蜜还甜。有时候,又感到信心不足,虽然天天练,但总觉得没多大进步,就想到放弃,爸爸告诉说:“冰冻三尺,非一日之寒。练书法,贵在坚持!”无奈就只好继续练,当然也没少挨爸妈的臭骂,让我认为练书法真是世界上最难的事了。
可是,毕竟5年的风风雨雨承受下来了,还有什么可惧怕的呢?正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹。”现在,我已经对书法产生了浓厚的兴趣,坚持每天一练,还多次在各级各类比赛中获奖。回首自己走过的路,我心里感到无比的自豪和骄傲!