启示的作文
幼儿园老师教我们1+1=2,还让我们左右手各伸出一根手指头,我们轻而易举地知道1+1=2。进入一年级,张老师教我们用小棒学习加减法,一根小棒加上一根小棒等于两根小棒。这样,我就更确定1+1就是等于2。
一年级寒假我被一道谜语题:一加一(打一字),难住了,只好向妈妈求助,妈妈不动声色到把“1+1”写在纸上,并让我把纸张向右旋转90度,笑着问我:这是什么字?我恍然大悟,原来就是“王”字。现在我们学习人民币,1元+1角也不等于2,而是等于11角或一元一角。在我们现实生活中还有很多这样的例子。
1+1这是多么简单的问题啊!但是从不同的角度去去思考,也许答案就不同了。也给了我一个启示:当你做一件事、思考一个问题,一种方法行不通时,我们可以换一种方法去做,换一个角度去思考,所有的问题都不再是问题,都可以圆满解决。