姥姥家在很远的乡下。每次去姥姥家是我最期待的事。姥姥家是个群山环绕的小城,那里山清水秀,鸟语花香,是个度假的好地方。
这个暑假,我和妈妈、舅舅、舅妈还有那个令我又爱又恨的表妹(妹妹老是和我抬杠,可是几天不见,又特别想念她)一起来到姥姥家。
中午的时候,太阳格外猛烈,像个大火球一样炙烤着大地,小草和地里的庄稼都耷拉着脑袋,杨柳也垂头丧气的。虽然这么热,但也挡不住我对捉知了的热情。刚到姥姥家,我就缠着妈妈去给我找蜘蛛网粘知了,每捉到一只知了,我心头就涌上满满的成就感。
傍晚时分,红彤彤的晚霞照耀着大地,太阳也温柔了许多。小草和庄稼挺直腰杆,杨柳也在微风中翩翩起舞。成群结队的蜻蜓飞出来开舞会似的,它们忽高忽低,忽左忽右,来去甚捷。再晚一些的时候,一只只萤火虫便在草丛上轻盈飞舞,忽闪忽闪的,像小精灵提着小灯笼在空中巡逻。
夜深了,池塘里的青蛙和草丛里的蛐蛐给我们唱着催眠曲,很快,我便进入了甜美的梦乡。