美丽的乡村作文
乡村的春天,人们总是拿着锄头到地里锄草,你瞧,田地被分成一块一块的,小麦一块、油菜花一块,一片碧绿,一片金黄,如一幅画。春天正是油菜花开放的季节,那金灿灿的油菜花,如金色的地毯又像金色的海洋,站在油菜花丛中深吸一口,闻到了花朵的清香,泥土的味道,令人心旷神怡。
夏天,乡村的房子前,总会有几株黄瓜、豆角顺着架子往上爬,很快,黄瓜就已成熟,一个个黄瓜又粗又长,坐在瓜藤下,吃着可口的黄瓜,解暑又解渴。在夏天最热的时候,麦子也由翠绿变成了金黄,如金色的海洋!大片地里,机器的轰鸣声响起,小片地里,农民伯伯一大早就拿起了镰刀,在麦田里忙碌着。
秋天丰收时,地里又有玉米成熟,玉米杆长的很高,玉米犹如一个个胖娃娃,我通常会拎着篮子,专找长得大的带回家,而家长只好无奈的笑笑,跟在后面捡“漏网之鱼”。红薯也是在秋天成熟的,拿起锄头,瞄准红薯颈根部,一锄一个准,那红艳艳的红薯出土时,一个比一个大,真让人欢喜。
冬天,天上大雪纷飞,像给大地盖上了一层棉被,门前有几株腊梅,争相开放,散发出迷人的香味。
这就是老家乡村的美景,朴素中带着几分华丽。