母爱的作文
当我呱呱坠地,无知地来到这个大千世界,吮着手指不知天南地北,却成了妈妈收到的最美好的一份礼物。牙牙学语,再到蹒跚学步,每一次突破,都换来了妈妈的笑容。
如今是翩翩少年,但我又让母亲操了太多的心。当我没考好时,她在一旁鼓励着我,叫我不要灰心,下一次加油就好了。她总是保持那样的微笑,但不经意间,我却又瞥见了的皱纹,她我又不得不低下了头,万分愧疚也不禁涌上了心头。因为,她给了我生命,也让我有了自信,更让我懂得了“爱”。记得有一次,学校的开学排名考试没考好,拿着70分的考试试卷不敢踏进家门,想了很久,才决定迈出这一步,免得她又担心我很晚回家,并且这事还是瞒不住的。
“妈妈,我回来了。”说完,我就马上溜进房间,可……“站住!”妈妈叫道。完了完了,要使用狮子吼了!但却出乎我的意料。“宝贝啊,考试成绩老师已经发到群里了,我也问了老师,老师说这次考试很难。下一次你一定要加油啊!”我应了一声,又回到房间写作业了。可当我很晚出来上厕所时,无意间看见妈妈在拿着我的试卷在看,笔还不停的摇动着,难道她在帮我做分析?我走进了,突然发现—---她真的……在蒙蒙的灯光下,妈妈的爱突然闪耀出几万道明亮的光,照到我心灵深处……
“母爱是世界上最大的力量”。母爱之椅,惊天动地,感泣鬼神;母爱之恩,与江河同流,与日月同辉。愿天下母亲,别忘了留一份爱给自己,愿天下儿女,别忘了回报母亲一缕浓浓的芳馨。今天,是母亲的节日,在此,我祝妈妈幸福安康,永远年轻漂亮!亲爱的同学们,在这个有爱的节日里,让我们付出实际行动为妈妈做点什么吧!