乌龟的作文
前一阵,外公买回了一只可爱的小乌龟。它浑身碧绿碧绿的,小巧玲珑,十分可爱。别看它只有一丁点儿大,却很机灵,只要周围发出一丝声响,它马上就会把头、四肢和尾巴缩进壳里。
小乌龟的头是深绿色的,两侧镶嵌着黑珍珠似的小眼睛,那薄膜般的眼皮常常迅速地垂下又掀起,一眨一眨的。小乌龟还长有两块橘红色的东西,像两块腮红。它的耳朵和嘴很小,只有仔细观察才能发现。小乌龟的头的上方是一块块绿色规则六角形的图案,壳的底部是淡黄色的,一条一条纹路清晰可见。小乌龟的四肢也都是深绿色的,而且非常短,当小乌龟游泳时,它们就会在水中轻轻摆动。