兔子的作文
森林里生活着兔子一家,每天早上,勤劳的兔妈妈出去耕田,强壮的兔哥哥去森林里锻炼。而不会跳的兔小弟却像一个大泥球一样团在窝里安安稳稳的睡着回笼觉。如果妈妈过来叫他,他不耐烦的说:“知道了!”然后翻了个身,继续睡觉。妈妈和哥哥看着他无奈的摊开了手,摇了摇头。
这天早上兔妈妈叫兔小弟去田里搬萝卜,他无精打采,昏昏欲睡,拖着肥胖的身体“啪啦啪啦”地走出了房门,他走到胡萝卜堆旁边时,暗暗窃喜:这么多萝卜,够我一个人吃好几星期了!他一下子全放在自己身上,像一个大蜗牛,蠕动着回家了。到家后也不把胡萝卜洗洗,就直接把那一大捆放到自己的窝里,每根胡萝卜都啃一口。完全就不给妈妈和哥哥留一点。
妈妈、哥哥干完活回来后,看见兔小弟坐在自己的窝里吃着零食,周围是一堆堆咬的乱七八糟的胡萝卜,垃圾遍地。妈妈和哥哥怒发冲冠、暴跳如雷。吼道:“你太自私了!又懒又馋又气人,我们再也不要你了!”于是哥哥趁着怒气猛地一踢,将他踢出了家门。
兔小弟左看看右看看,他不知道森林里有什么东西能吃,什么东西不能吃。由于身上的肉特别多,所以他根本就跳不起来。“砰”的一声,猎人走了出来,一把攥起肥兔的耳朵。哈哈大笑道:“今天运气真好,打到了一只肥兔子。回去吃肉去!”