兔子的作文
从前,有一个快乐的王国。大家不愁吃,不愁穿,无忧无虑……
可是,好景不长:“王国里不知何时冒出来一只狐狸,它有着一身鲜红的皮毛,完美的身段,好似天仙下凡。
小兔子看到它的华美,不由得神魂颠倒。小兔子心想:“一定要请他吃饭。”想到这儿,小兔子脱口而出:“小红狐,到我家做客吧!”小红狐可高兴坏了,正愁着找美餐下肚呢!嘿嘿!
一到小兔家,狐狸“啪”的一声关上了门,露出了阴险的笑容。小兔子下坏了,飞快地往门外跑,可一切都是徒劳。小兔子后悔极了,伤心的哭起来:“防狐之……心不可无,害人之心不可有”。小兔子急中生智;“狐狸大哥,如果你吃了我的话,下一顿你可要闹饥荒喽!”“为啥?”狐狸不满地问。小兔子诡计得逞:“因为这个王国代表的是和平!要是我不见了的话,狮子肯定会怀疑你,你也……”狐狸迫不及待地问:“那咋办?”狐狸果然听信谗言,一场好戏马上开始……
“你放了我,我帮你召集说有的兔子,把它们骗到屋里来,再打他一个措手不及。”“嗯,好计谋”
事成之后我不会亏待你的。说着把门打开了。小兔子喜出望外,争先恐后的跑出了家门……
小兔子并没有召集它的同伴,而是去召集老虎狮子和马等强大的动物,把狐狸的阴谋告诉了他们。狮子火冒三丈:“你们去………,额……好。”
小兔子把狮子老虎和马都扮成小兔子,不慌不忙地走进了被狐狸霸占的家,狐狸看到那么多兔子不由得眉开眼笑,口水都流了一地。它还不知道危险正先他步步紧逼。
大家都知道狐狸的天性是狡猾的,为了吸引动物他会不折手段:“它们假装打斗吸引动物的注意力,然后在猛地一扑,那些小动物自然成了它们的囊中之物喽!
这时狐狸的目光停留在角落里,那是帮他出谋划策的兔子。“你也跑不了,”说完猛地向它扑去。狮子和马露出真面目,狮子揪住狐狸的皮毛怒吼:“给我滚!”狐狸下的屁滚尿流,以迅雷不及而的速度“滚”出了快乐王国……
不久,小兔子就被升为伯爵,国王隆重的给小兔子配上金碧辉煌的宝剑。国王说:“如果没有小兔子,快乐王国将就此覆灭,它是我国第一位功臣!”
快乐王国向从前一样无忧无虑,和谐……