小学成功的作文
在挫折面前,我选择坚强;在沮丧面前,我选择开朗;在失败面前,我选择勇敢的站起来,铸就成功。
那一个阳光明媚的上午,我和妈妈一起去武庙玩。那天,我看到了许多人在打羽毛球,他们的脸上无不洋溢着笑容。我看着,心里痒痒的,便抬头对妈妈说:“妈妈,我也想玩羽毛球!”妈妈俯下身,对我说:“那,孩子,你的答应我,不能半途而废哦!”“嗯!”我拼命地点头。就这样,我正式成为了一名羽毛球初学者。
“哎哟!”我又喊着。这已经是我第十三次被打中头了。“妈,你瞄着我头打的吗?”我埋怨道。“孩子,没事的,在学会羽毛球之前,受伤也是常的。”“哦!”我捡起羽毛球,趁妈妈还没反应过来,“嗖”地一下打了过去。谁知,就当我以为我的“阴谋估计”已经成功,放下了警惕的时候,妈妈又偏偏给我杀了一个“回马枪”,把球“嘭”地一下打过来,又偏偏打中了我的脑袋。“呀!!”我痛的叫起来。“妈,我不玩了!”我生气地往地上一坐,把羽毛球拍往地上一扔。这时,妈妈疾步走过来,严肃地对我说:“谁刚刚保证不能半途而废的?”我听了,却死不承认地说:“我不知道!”这时,妈妈却把声音提高了对我说:“孩子,你必须知道!做事不能半途而废,这是一个人的根本。如果你连这种小事都要躲避的话,那你以后还能做什么事?”妈妈说完,脸色凝重地看着我。而我听了妈妈的话,却陷入了沉思。是啊!妈妈说得对,如果我连这种小事都要半途而废,那我以后还能做什么事!想到这里我坚定地站起身,对妈妈说:“我知道了,妈妈我们再练!”于是,从那以后,我每到周末都会跟妈妈练会儿羽毛球。而我也从一个球都接不住的“菜鸟”变得熟练起来。
这件事在我心中是成功的,它让我知道,成功,藏在失败背后,你必须战胜它,然后揭开它!