路过作文
随着缕缕荷香,我来到了杭州西湖。
西湖如面明镜,安在山中央,有山,有荷,有鱼各种美好的东西数不胜数。
走在西湖沿岸,清澈见底的水中游动的小鱼条条活泼可爱。只见一条花鲤鱼,正在水底的沙石间玩耍,一条白鲤鱼和红鲤鱼突然从水中跃出,似一尊雕像一样,足足在天空待了4秒钟,一条黑鲤鱼正争着吃食。
走上断桥,一大朵一大朵的粉色荷花映入眼帘。它们一朵朵傲立于湖上,宛如一位仙女。走近一看,只见椭圆花瓣中包含着一颗黄色的“心”。而一颗颗碧绿的莲子则藏在其中。一个巨大的莲蓬立于荷花一侧,好似一个忠诚的护卫。
走进楼外楼,这个古色古香的酒楼便吸引了我。“鲈鱼”,“西湖虾仁”这一道道佳肴一听便令人垂涎三尺。
吃起来更是美味。一块块鱼肉进入你的肚子中时,使你的味觉得以舒适,让你回味无穷。虾肉更是美味,剥开晶莹剔透的虾壳,红艳艳的虾肉便露了出来,咬上一口,格外富有弹性,蘸上酱后更是美味。
西湖就是这么美好,路过西湖怎不是一番乐趣?正所谓欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。