碧绿的山坡上一只土黄色的“小家伙”在悠闲的晒着太阳。你猜猜它是谁?对了,就是土拨鼠!
一只呆萌呆萌的土拨鼠都知道晒太阳对身体有好处,你说它有多聪明!
它有着土黄色的“外套”,跟兔子一样的尾巴,短短的小耳朵,胖乎乎的身体,还有黑宝石般的眼睛。想想都觉得可爱!
而且这座山上没有天敌,所以它们长得又肥又壮。身体虽然胖,但却非常灵活,真不知道这是为什么。
土拨鼠不愧是土拨鼠,这座山都被挖出了一个个的小洞洞。但我有一个很奇怪的问题,小洞洞的附近一些用碎石块和木头堆成的小山坡,这应该是土拨鼠们搬过来的吧!
吃草的时候更是可爱。它用自己的小爪子把草拨开,再挑选嫩一点的草吃,我突然感觉土拨鼠有一点挑剔呀!它吃草不像其他动物从上吃到下,而是从下吃到上。
它先把草最下面给咬断,再把半根露在外面,最后才慢慢把草吞下肚子里去。
它好像已经适应了这里的环境,知道我们在给它拍照,吃草的时候时不时抬起头来,露出它那黑宝石般的眼睛,好像在说:“一定要把我拍得漂亮点哦!”你看,一只土拨鼠都懂拍照要拍得漂亮点,有些人都还不爱拍照,说这个地方不好看了,那个地方阳光太大了。
土拨鼠这么可爱,也是我们的好朋友,请大家不要伤害它。