路过作文
春有樱花浪漫,夏有清荷淡雅,秋有红枫似火,冬有腊梅胜雪,武汉大学像是一幅天然画卷,不断变换着四时美景。
怀着些许激动,抵达武汉站,来到慕名已久的武汉大学。虽然已经过了樱花盛开的季节,但十一月的武大,亦有别样的迷人风采。银杏树的叶子像一把把小扇子。微风吹过,落叶纷纷扬扬地从树上飘落而下,像无数只金黄的蝴蝶在空中漫天飞舞。
从自强学堂到国立武汉大学,她以这种姿态,渐渐成了中国历史上不可或缺的角色。更何况,她本身就是雄伟壮丽的。再更何况,曾经有人说,这是中国最有气魄的校名,它被念作:学大汉,武立国。
当我们兴冲冲地踏进武大时,满园尽是民国时期的古建筑。中西合璧,罗马风格和琉璃瓦相得益彰……经过百年的风雨,依然完好。那一片片砖瓦,无不记录着她的辉煌,她的厚重,她的屈辱,她的心酸……
还记得武大的图书馆很大很大,即使是周六,但这里依然座无虚席,当我们一行人浩浩荡荡地进入到图书馆时,学长学姐们依然“不为所动”,他们沉醉于自己的世界,徜徉于书的海洋,是那么专注。
走了一路,来到了久负盛名的樱顶,这是一座教堂似的建筑,没有门,中间有一段长长的有些陡峭的楼梯,一直通到上面更广阔的天地,两边都是房间,是学生宿舍。走上台阶,发现隐藏在它后面的是另一番美景,立于樱顶,武大的美景一览无余。
不知不觉,已近傍晚,看着夕阳映照的操场,边说边笑的学子,高大的梧桐以及路边的爬山虎。我想这就是武大特有的风格,是别的校园无法复制的,它是时间的手慢慢沉淀出来的东西。让人慢慢体会,感悟人生与自己。
烟雨岁月,氲了满地落花,沧桑流年,黄了几多书卷。努力的尽头是憧憬,坚持的尽头是奋起,繁华喧闹是别人的,寒窗十载,我始终坚信,未来将能圆梦。
路过武大,不知该带走些什么,留下的,是一串串脚印,一番遐想。路过武大,我的记忆中多了这美丽的梦,我对未来多了一份动力。