今天,阳光明媚,鸟儿在窗外唱着动听婉转的歌曲,蝴蝶扑闪着美丽的翅膀给花儿伴舞,白云先生则是尽情地享受着这大自然馈赠的一切。
我趴在窗口,静静地品读着《秘密花园》,过了好一会儿,我才将这本书看完,对书中的情节意犹未尽,浮想联翩。那个秘密花园,究竟是什么样子的呢?我拖着下巴,看着天空发呆。
突然,我穿梭到另一个陌生的地方,四周是花海,让人看得眼花缭乱。每处都有它独特的魅力。百合花正探着脑袋东张西望,好像一个刚出生的小婴儿,望着新奇的世界。牡丹正与兰花媲美中,牡丹摇摆着它那美丽鲜艳的大红裙,兰花披着它那素雅高洁的服装手舞足蹈,而杜鹃花正与身旁的茉莉花开演唱会呢,它们尽情绽放歌喉,投入其中,生怕大自然其他的精灵们听不到它们的声音。
这时,旁边又冒出一群小精灵,它们欣然地围着花儿们,就像花儿的贴身护卫,任何危险的物种都不得靠近。我上前询问,发现这竟然是我梦寐以求想要来到的“秘密花园”。我不禁兴奋起来,心中希望的亮光照耀着我,指引着我前去探索这块神秘的领域。这真的是秘密花园!身处其中,意犹未尽。
我向四周绕了几圈,发现这里是精灵王国,也是花儿们的家。因为它们常年居住在花丛中,所以被称为“花精灵”。
我还发现,这里四周生机勃勃,每一朵花都自带亮点。春姑娘,让它们春意盎然;夏姑娘,让它们绚丽多彩;秋姑娘,让它们果香四溢;冬姑娘,让它们洁白无瑕。这里一年四季各具风采。
“叽叽”,几声清脆的鸟叫声把我从睡梦中唤醒,我张望四周,发现这只是一场梦,梦境中来到的地方真的是秘密花园吗?我宁愿久久沉浸在这个美丽花园中,不愿醒来!