当我来到农村时,我看到两边的田野都是金色的,一股力量像金色的波浪一样席卷而过。麦子长满了,其中一些正站在那里等待收获。许多农民已经在地里收割小麦了。他们脖子上戴着草帽和毛巾。他们切割得很快,没有时间擦汗。麦田和勤劳的农民组成了一幅简单的画卷。
当我还在看小麦的时候,我的父母和公公婆婆已经开始工作了。小麦像孩子一样在风中摇着头。我看得越多,就越喜欢它。在我回过神来之前,我父亲给我打了一次电话,“我该怎么切这个?”我问。这是,但是婆婆用手示意,“不,如果她割破了手呢?”妈妈和爸爸很难说服他们的岳母。我妈妈给了我一个示范。我从我母亲的样子中学到了,我手里拿着一些小麦,用刀子割它们的根,然后立刻割了一捆。这真的很容易。但不一会儿,我就满头大汗。看着我岳母没有抱怨或感到疲倦的事实,她的脸上没有感到疲倦,只有汗水和收获的喜悦,现在我意识到了“谁知道吃什么,每粒都是硬的”的真正真理。
当我到家时,我岳母从井里召唤出一瓶饮料。我喝得很凉,就像它从冰箱里出来一样。原来这口井是一个“天然冰箱”。
农村的生活真奇怪!