乡村生活作文
乡村的生活,虽然只是几间小小的房屋,但那美丽动人的景象比高楼大厦周围的景色更胜一筹!
乡下的人们很喜欢在自己的地里种一些瓜果,他们从小就养成好习惯:自己种菜自己吃,从不借别人的手种菜而自己吃。他们还会在一个地方种花、种树等,那个地方就叫做小园子,在那里的西瓜,一个个又圆又甜,在那里的树,一棵棵又壮又好乘凉,在那里的南瓜,一个个又大又香,可爱极了。
有些人家,还在门前的场地上种几株花,兰花,月季花,凤仙,百合花,它们依着时令,顺序开放,虽然朴素,但在朴素中,却可以感觉到几丝华丽的风景,这样一派独特的农家风光真令人流连忘返。还有些人家,在屋前搭一瓜架,种着丝瓜,让瓜藤无拘无束地攀上棚架。花儿落的那一瞬间,藤上就结出了绿油油的丝瓜,它们一个个挂在房前,就像一个个又长又绿的气球,被一群淘气的瓜藤孩子挂在棚架上。
河岸边人们赶着的一群鸭子,见过吗?它们成群结队地走向河里,在阳光的照耀下舞动着它们的翅膀,自由自在地游向桥下,他们会不时地把头扎到水中去觅食,什么人来它们都不害怕,因为这里是它们生活多年的家园。
乡下的生活,是多么的丰富多彩!不论刮风下雨,不论炎日寒冬,都会使人赏心悦目,赞不绝口!