牵挂的作文
记得那是一个夏天的夜晚,天出奇的热,我放了学匆匆赶回家。进了小区,我抬头看了看家里那一片漆黑的窗口,心中一片烦闷:唉,妈妈又在加班,今晚我又要独自一人了。
刚踏进家门,一阵饭菜的香味勾起了我肚子里的“馋虫”,我走近一看,原来是妈妈做好的饭菜,而饭菜旁边的小纸条引起了我的注意:“孩子,妈妈单位晚上有急事要加班,又不能陪你了,妈妈很牵挂你!你自己要多注意些,晚上睡觉时,记得把窗户关上,别着凉了!”
那一刻,我心中原本对妈妈的埋怨顿时烟消云散,取而代之的是对妈妈的惦念和牵挂:妈妈已经连续加了好几个夜班了,她的身体受得了吗?饭菜还是温热的,妈妈一定是做好了饭匆匆忙忙就走了,也不知她吃了没有?这样想着,手已经拿起了话筒拨通了妈妈单位的电话:“喂?妈妈,是我。我已经到家了,正准备热饭吃呢。您放心吧,不用担心我。您晚上加班也要注意身体,多喝些水,别中暑了。”“瑶瑶,你晚上早些睡,别担心妈妈。妈妈明早就下班回家陪你……”
牵挂,可以是一句问候、一条短信、一通电话,哪怕隔得再远再久,传递给对方时一定还会散发着爱的温暖与芬芳。
牵挂的作文13
我牵挂的你去了哪里
为何在没有你的消息
你不知道
我的心已跟随你飘然而去
曾经的温柔你是否忘记
说过的誓言你还能不能想起
分别时的泪水
洒湿脚下的土地
我送你的花儿也被抛弃
花瓣在小雨中飘落一地
我呆呆的站在那里
看着你转身离去
风儿把你的长发飘起
那是我最后对你的记忆
从此你再也没有了消息
我对你的思念从未停息
我的心一直在跟随着你
现在不知你身处何地
你是否还是哪个倔脾气
有没有人照顾你
我不在你身边
你要照顾好自己
我相信
漂泊的岁月会磨去你的坏脾气
在外的艰辛会炼出真正的你
我有说不尽的话语
可惜都憋在心里
我坚守着曾经的承诺
在下雨的那个季节
等待着你的归来。