六一的作文
当栀子花开、杨梅成熟时,我们又迎来了快乐的“六一”儿童节。这一天,天空特别蔚蓝,这一天大地特别多彩。小鸟为我们歌唱,鲜花为我们祝福。
清晨,一丝丝微风吹拂着一张张笑脸,我们热情洋溢的踏入校园。悠扬的歌声拉开六一的序幕,欢快的舞步吸引着我们的眼球。一上午,丰富多彩的文艺表演让我们赏心悦目,笑容满溢。
精彩的节目,意犹未尽。下午一时,我们又开展了主题为“走进新时代,阳光下成长”的千人绘长卷活动,我们要用画笔绘出梦想,用画笔传递快乐。在小队辅导员的带领下,我们带着颜料,画笔,水桶等工具来到体育馆,这么多人聚集一堂,共同在一副长长的白布上涂鸦,这是第一次,我们心奋,我们激动。活动以小队为单位,要在两小时内完成长2米,宽1。18米的画卷。此刻,整个体育馆已成了大画室,小画家们动笔动脑,画笔天马行空,颜料自由泼洒。我们小队由文雅琴同学主画,其他同学协助,分工配合作画。主画人手执画笔,胸有成竹的画着草图,笔在雅琴同学手中,仿佛像一只神笔,熟练的动作,优美的线条,落笔成形。“这个穿裙子的美少女,让我添色吧”、“那我就涂放风筝的小男孩吧”,“我们负责绿树从林上色”。“呀,绿色不够了”,我们急的像热锅上的蚂蚁,愁眉苦脸。我急中生智,用黄色和蓝色调出了绿色。“还有30分钟,抓紧上色”辅助员在一旁焦急地说。我们又开始忙碌起来,跪着涂、趴着图,还有地脱了鞋站在画中间涂。大家一齐动手,二支笔一起“唰唰”,时间到了,一副生动形象的巨画跃然而出。我们互相看看,你脸上有一抹黄色,他裤上有一块绿色,我的白球鞋变成了花球鞋,我们个个成了大花脸。哈哈,我们开怀大笑,画好看,人也好看了。
共作一副画,同享一份乐。画中展团结,画中融和谐。今年的六一,有意思!