校园生活的作文
当青涩年华逝去,骄纵心性烟消云散,我们是否记得震耳欲聋的吵闹声曾将寂静的校园刹那间换了一个世界?年少时光兜兜转转,在黑白眼睛里不停回放。
那时升入中学后不久,每月评比的黑板报向来是我们班独占鳌头的项目。出板报的细节已在落日余晖中模糊不清。依稀记得彩色粉笔在黑板上四处游走,印下的字画忠实地记录着年少时光,余下温暖的回忆。
一年过去,白色校服依旧整洁干净,只是教室从一楼迁至二楼,每个人的眼睛里夹杂了更多的勇敢与冲动。我们在校园里横冲直撞,从不介意我们无比头痛的学科,不介意偷偷流逝掉的,愈来愈少的,抓在手里的时间。
第二个暑假过去,黑白幕布上多了些深沉与思索,没有了两年前的嚣张跋扈,少了一年前的渴望与好奇,下课了也总是带着疲倦的微笑在桌上小憩。某次,我想放过一道数学题,你却一把扯过那张卷:“哪题不会,我给你讲。”你耐心的讲解化解了那片空白,遇到我不明白的地方就讲两遍,三遍。用了三页草纸,费尽周章。你细细翻看我的卷子,指出每一道错题的原因。让我拒绝拖沓,天天向上。
骄傲的心性早已在书山题海中烟消云散,只记得那年初三,颀长的身影立在翻滚的蓝色窗帘前,逆光少年吹着风清醒头脑;那年初三,我与眉目晶莹的你并肩坐于落了花瓣的教室台阶上,翻看考纲查漏补缺;那年初三,踏进中考考场前她安静地笑,似是鼓励,又带些许期待。
年轻的时间一路狂奔,带走了三年的校园时光,却带不走流连在校园的记忆。我喜欢每年春天的树荣草盛,每个月的板报评比,每周的升旗仪式,还有每天泻在走廊的晨光
白校服洗得发旧了,黑白眼睛里不复当年的青涩与幼稚,那个我曾生活了三年的校园,终和回忆一起,凝成了一抹微光。意蕴久远,回味悠长。