帮助别人的作文
小时候,我放假便十分喜欢到外婆家玩。那里虽然是山清水秀、环境优美、空气清新,但是外婆家里的光线却很暗淡,害得我每次做作业都要搬到马路旁去做。因此每次经马路的车辆一声长笛都弄得我胆战心惊,不过每次也都是有惊无险。
与往常一样,我早晨起来,洗漱完,再呼吸完新鲜空气,就准备把桌子搬出去做作业。忽然,我发现今日屋里的光亮比平时亮多了,好像是灯光透过窗户折射进来的。我伸出头往外一看,见对门楼上的灯光亮着,以前是关着的,今天却意外打开了。我想:是谁这么好心,别人把灯光折射给我呢?唉,不管了,先借用一下。我便在屋里做作业,外婆见我许久未出来,以为发生了什么事,就进屋来看。“咦!”外婆发出一声疑问,“今天这屋里的光线为什么比平时亮多了呀!还真有点怪了。”我忙回答她:“你没看见这光线是从对门楼上射过来的吗?通过我家的玻璃窗户再折射进来,屋里当然比平常亮堂多了。”哦!“原来是这样,难怪。那待会你做完昨业同我去看看是谁这么好心,故意把灯打开,好去谢谢人家。”我回答:“行,应该的。”我在这温暖而柔和的灯光中安心地做完了作业。便和外婆一起向那给我光亮的楼走去。“到了,快到了!”我说。这时,我的心一阵狂跳,也觉得心情很激动,因为我马上就要见到那位不知名的恩人了!我小心翼翼的敲着门,来开门的是一位年轻的阿姨。也许我的忽然造访对她有点意外,愣了一下才面对微笑让我进屋。我红着脸谎忙对她说:“打扰了,阿—阿姨,我主要是来谢谢你—你故意把窗户打开,让你家屋里的灯光透过窗户射到我家屋里。”由于对她心怀感激,所以说话变得吞吞吐吐。那位阿姨温和的看着我,说:“小朋友,别客气,阿姨见你每天在马路边做作业,挺危险的,而且助人为乐乃快乐之本嘛!这点小事不算什么。”我又说:“阿姨,那真的谢谢你,我会永远记着你刚才的话,它让我明白了许多人生的道理-----
是呀!世界需要爱,而爱也无处不在。爱,能化解仇恨,能让冷漠的人从新找回自信和良心。一种无声的帮助也是爱。因为爱,永无止境!