今天第一节课,李老师给我们上了一节修身做人。
首先老师让我们拿出一张白纸、两只笔,其他的东西都收起来,接着老师对我们讲了两件新闻:第一件在8月31日有两名初中生不幸跳楼自杀。第二件在9月1日有一名五年级的小学生跳楼自杀。听了这两件新闻,我都感到惋惜。
接着让我们那张志上写上5个最爱自己的人,我写上了爸爸、妈 妈、爷爷、奶奶、外婆。本来我觉的很幸福,但老师却让我们画去一个,划去之后就带表他们已经离开了 你。之后我非常犹豫,不知道该画去谁,最后我才很不情愿的画去了爷爷,接着老师让我们接二连三的画去自己的亲人,一直把所有的亲人都画去为止。我更犹豫了,老师的一举一动让我出乎预料,令我非常难过。然后老师让我们写上因为有了你们,所以我很幸福。
最后老师在黑板上写着珍爱亲人,爱惜生命。