一天,一只狐狸和它的几个同学去吃饭,酒足饭饱之后,醉醺醺地开车回家。
狐狸开着开着一不小心撞到了鸡大妈,小狐狸不但不说对不起,而是骂道:“鸡大妈,你走路不长眼睛啊!’鸡大妈生气地说:“我走在人行道上,是你撞着我的。”狐狸和鸡大妈你一言我一语地吵了起来。突然从身来了一个老虎警官,小红狐拔腿就跑,心想:我先躲起来你就捉不到我了。警官不慌不忙地把鸡大妈送到医院进行检查,并问清了事情的经过,鸡大妈把前前后后都告诉了警官。老虎从水里取出了一样法宝,向空中一照,就知道了狐狸在哪儿了,于是,就开着车去捉拿狐狸,它圆圆看见狐狸在东张西望、鬼鬼祟祟,老胡警官就变出一种法宝——黄金绳,它用力一甩就把狐狸牢牢地捆住,送回警察局接受惩罚。
小狐狸这才明白:应该遵守法律,否则后果不堪设想。