我快乐的事有很多,比如学骑自行车,和妈妈一起跳绳,去公园里玩,都能从中感受到快乐。可是,令我最快乐的事是我那一次生日。
有一次,那是我10岁生日,早上,我去找奶奶,我问:“奶奶,您知道今天是什么日子吗?”“知道啊,今天你和我爷爷刚相识的日子啊。”奶奶说完。我一听,急冲冲地走了。中午,我又去找妈妈,这一次,我没有问妈妈今天是什么日子,我脸上带着微笑说:“妈妈,你是不是有什么话要跟我说啊。”“嗯。”妈妈说。“那快告诉我吧”我高兴地对着妈妈说。妈妈看着我那急样,说:“今天是我去买房的日子,我们很快就有新家住了,开不开心啊!”妈妈话音刚落,我就对妈妈大声的吼:“我一点都不高兴!”吼完,我皱起眉头跑了出去,一边跑,一边自言自语:“哼,竟然连我的生日都忘了。”晚上,回到家后,我看见爸爸拿着一个大大的包装盒,我问:“里面装的是什么啊?”爸爸当作没听见,急匆匆的走了。晚饭后,我在家里看着动画片,突然停电了,然后我听到妈妈的声音,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”妈妈捧着蛋糕,还有爷爷奶奶,爸爸都在看着我,对我说:“许个愿吧。”这时我心里美滋滋的。
我许了个愿,希望我每天都能这么快乐下去。