可爱的小鱼作文
我的爸爸买了一条非常可爱的小鱼,这条小鱼很贪吃又很调皮。
小鱼是金色的,眼睛总是瞪得那么圆,还呆呆的看着我。小鱼的腮一鼓一鼓的,我有时把手放在它肚子下面,它就靠近我的手,我不时还摸摸它。它的肚子很光滑,还软软的。小鱼的身体上还有很多鱼鳞,像许多半月牙儿落在了它的身上,这一片一片的鱼鳞为它增添了许多光彩!
小鱼刚到我家时胆子特别小,我在没买来时就想要去吓吓它,可是买来时我还没碰到小鱼的时候,它就转身逃跑,四处乱游,不知道该怎么办。后来,它慢慢的胆子越来越大了,我一走来,它就靠近鱼缸和我玩手指游戏。我往上,它往上,我往下,它也往下,这样来来回回的,特别好玩!小鱼非常调皮,有一次它趁我不注意,忽然就来个“金鱼跃龙门,”蹭地一下子就跳了起来,离鱼缸大概有个一分米高,又在空中做了个360度转体,扑通的一下子掉到了水中,真是要把我吓个半死啊!
还有一次,我往鱼缸里扔了个海蜗牛,本想它不会吃的,谁知,它咬住蜗牛的壳又吐出来,看看从哪儿下手,然后咬碎蜗牛的壳,吃掉了里面的肉,接着我怕它饿,又往里面扬了几块面包,它又一口一口的吃掉了,真是名不虚传的小吃货啊!
这条小鱼是不是很可爱呀?它是个不能让人省心的小顽皮,更是我生活中的幸运草,我喜欢这条活泼可爱的小金鱼!