春天作文
迎春花像一个个美丽的精灵一样有活力,枝叶微展有一些倦态,又像没有睡醒的公主一样尊贵,但再美丽也只是花苞而已,真正的春天你在哪里。
天公不做美,天空逐渐被乌云所笼罩,它像一块幕布一般遮住了太阳,一丝一丝的光都没有办法透过他的控制,向窗外看去,一盆盆花朵都搭拢着脑袋。毫无生机,一现病态,地面上由于雨与风的夹击也已经满目疮痍,地上一片零落的树叶,“唉”我叹息了一声,由于期末考试的失利,我的心情已经好几个星期萎靡不振了,我自己将自己反锁在家里,天天躺在床上,窗台上的植物也由于失去照顾与关爱,也失去原来的活力,好几片叶子都已经泛黄,真好似已经到了秋天,但现在才是春天呀。
不知又过了几天,一阵急促的敲门声,一声熟悉的声音是爷爷,我有气无力的回答了一声,有一丝伤感的意味。他似乎也听出了这一切。“要不要出去走走,外面的花已经开了,春天已经来了”。我以为这是借口,想把我拉出去走走,毕竟昨天还是颓废的样子,今天怎么可能有什么大的改变,但因为是爷爷的邀请就无法拒绝了。
走出大门,一切都于想象中的截然不同,本来要掉落或已经掉落的叶子都已经不见了,取而代之的是一片嫩绿的新生的绿叶,一片郁郁葱葱,生机盎然的景象。就连墙角落里也不知什么时候蹦出几朵金黄色的小花。
继续向前走,本来只有花苞的迎春花也开了,它已经长出一朵朵淡白色的小花,那些不正是春天的使者吗,它们夹杂在一条条嫩绿的轻柔的枝条中点缀整个春天。
看到这儿我才发现我错了,什么春天还未到来,春天早就来了只是你没发现罢了。“我们回去吧”爷爷听到后也忍不住笑了,好像看出我已经明白了什么。默默地点了点头。
走回自己的房间,将掉落在窗台的落叶清扫干净,再将杂草拔除,又为它们浇了水。不知是为什么。好像它们就要长出花来一样,我很开心,哦,毕竟春天已经到来,这是花开的开始,也是希望的开始。是时候整理好心情,去迎接新的挑战、新的未来。
人生真是这样,会经历风雨,也会经历彩虹,不要以为过于的害怕风雨,不要认为风雨后只有风雨,要记住彩虹在微笑,成功在招手。迎接挑战,不惧未来。成功就最终会属于你。
迎春花开,春天已经到来,绿叶荡漾,万紫千红之中,不再枯燥因为春天毕竟是春天。