小学第一次作文
人一生中会有许多的第一次,许多的第一次记忆都留在了童年,今天我就来说说我最难忘的第一次。
我最难忘的第一次是我去学游泳的时候,一碰到十分冰凉的水,我刚伸出去的脚一下子就缩了回来,但在教练大声呵斥中勉强下了水,学习憋气时也不敢把头埋进水里,后来勉为其难的把头伸进水里时,一不小心张开了嘴巴,憋的气都漏光了,吃了一大口水,脑子里一片空白不知道手脚要怎么办,双脚乱蹬,双手乱抓,惊慌中终于胡乱抓住泳池的边爬上岸来,就坐在岸边呛水,虽然第一次憋气失败了,但是却激发了我的斗志,一定想要把这件事做好。我一次一次去尝试,有时像修行的人一样坐在水中,有时就将头伸下水面,身体不完全下水,有时就像一块浮板似得整个漂在水面上,经过了多次尝试我终于找到要领,不能一口气吸太多的气,虽然腮帮子鼓得像皮球,但不能把气咽下去,不然胸口就像有块大石头,会吐气更快。
从这件事情中我懂得只要不放弃努力去尝试,就一定会成功。