小学第一次作文
人的一生总会有第一次,比如:第一次做饭、第一次帮助别人……而我的第一次却是最倒霉的。
记得那是早晨五点多钟,我们就举行“全家总动员”的活动。弟弟激动地唱起鬼哭狼嚎般的歌来,妹妹早早地起来精心打扮自己,而我睡意朦胧“不就是摆个地摊吗?有致于闹那么大动静吗?吵得让人睡不着觉”,我嘟囔道。
妹妹也挺兴奋,第一次嘛!她们便残忍地把我拽了出去,我迫于无奈,便漱完口提个袋子跟着她们。
走出门,一股凉飕飕的风吹在我身上,不禁连续打了3个哈欠,我把袋子抱了起来,往早市场走去。来到早市,抢了个风水宝地。为了吸引顾客,我们特地将所有衣服铺出来亮相,这毕竟是婴儿服装,还是冬季的服装,便吸引了许多顾客,她们一件一件地挑,当然我们的服务也是好的。
渐渐的,道路上的人越来越少,太阳也升起了半张脸,我们也打算回家了。突然,有位穿白女衣子,走到面前,挑了一件毛绒衣,正准备付钱,随后拿100块钱,妈妈看了一后,便找了钱,今天真顺利,赚了几百块。但是,不好的事还得在背后的那100块钱哪!
弟弟一直在流鼻涕,昨天付钱时,没有带够钱,但是今天就可以付钱了。妈妈走进药店,这开药店的人也都是熟人。
我跟着妈妈进去付钱,妈妈付完钱后,不料说那100块钱是假的,听到这事才是太懊恼了,亏了70多块钱,还送了一套衣服。她告诉妈妈:“钱要仔细地摸,你没看到这线都不明确,纸张粗糙嘞!这100块绿色太深了,是张假的。”运气太差了,第一次摆摊就碰到这等事!
妹妹打趣地说:“走,我们再去摆摊吧!”妈妈有些气愤的说:“运气不好,算命的先生都说我运气在这个月有点差。”我插嘴道:“再去叫外婆去敬神,保佑一下自己嘛!”妈妈平声静气的说:“这是改变不了的,在这个月做事注意一下就好!”弟弟说:“那这100块咋用呀!”妈妈又有点气愤说:“混出去呗!“我赶紧回答:“罢了,收藏起来,留作纪念,也许她也是被骗了,才会到我们手里。”
第一次摆摊,让我感受到不愉快,价格要低高了的话,没人来买,其次又找到了一张假钱,可恶的造假人,真倒霉呀!