父的爱作文400字
父亲的爱像一片海,宽阔的胸怀里容着对子女深深的爱。父爱像一座山,默默的为你遮风挡雨。
在暑假期间,我和爸爸一起去古雨湖游玩,旅行包里装了许许多多的零食、饮用水和日常用品,把包撑得又大又鼓,就像一个生气小孩的脸又红又涨。这包不是拉杆旅行包,因此爸爸的肩头上就多了一个沉重的包袱。我们一路走去,爸爸一直气喘吁吁,那沉甸甸的包压弯了爸爸的背,就似高粱被重力压弯了腰。我看在眼里,我痛在心里。好几次我都央求爸爸分担一点给我,让我背,爸爸硬是不同意。“你这小子,能背得起这么重的东西?没事,爸爸有的是力气。”于是,我只好一次次劝爸爸坐下休息,不愿让背包把爸爸弄得这么劳累,爸爸也知道我的意思,乖乖地坐下休息。
回到家以后,已经是晚上十点钟了,我累得瘫在沙发上,并叫爸爸快来坐下,外面有虫子叫的声音,仿佛在说:“夜深了,好好睡吧。”不知不觉中,我已经进入了梦乡。第二天一大早醒来,我闻到了衣服上的清香味道,顺着望过去,阳台上晾着一排衣裳,我再望望旁边熟睡的爸爸,恍然大悟。昨晚爸爸一定给我洗了许多衣裳,很晚了才睡。我望着爸爸,看见爸爸的脸上挂着两个黑眼圈,面对昔日不善言辞的爸爸,我哭了。
经受了流泪的感动,所以在流泪之后,我感受到了成长的幸福,并立下决心:以后一定要做爸爸的好孩子,不会让爸爸的两鬓花白。