我的太太,就是我的曾祖母,今年已经83岁了。
记得小时候,太太的房间是我最喜欢去的“游乐场”。太太每次都会给我“变魔术”,一打开抽屉就能变出甜蜜的糖果,而且每次都不一样。太太的大床就是我的蹦床,我经常在上面蹦啊跳啊。
那时候太太还不辞辛苦的给我们全家做晚饭。老人家的头发都已经花白了,眼睛和耳朵都有点不好使,不过还是努力为家庭做奉献,真值得我们每个晚辈学习。
有人说我长得像太太,当时我百思不解这句话是什么意思,后来我才明白,意思是我太太长得很漂亮。我看过一本书叫《白水》,是写我们自己家族的事情的,太太小名叫四美,因为排行第四,学名叫幼兰,她六年级那么大的时候就有人上门提亲了呢。我觉得太太就像兰花一样,从幼兰到成兰不断绽放,永久不散的香气从中飘出。
每次爷爷的生气的时候,我吃了“老栗子”的脑袋就疼得很,为了看看自己有没有被打笨,还背了一遍乘法口诀表。每当这时候,都是太太帮我,让我不再伤心害怕。
这次太太从她的退休工资里拿出了500元,说要给我奖励,表扬我学习努力。我没有要老人的钱,但我知道太太是好意的,她真疼我。