窗外雨作文400字
一阵清脆的雨滴声,惊醒沉睡的春梦。缓步窗前,举目眺望,迟到的梅雨,在深夜的窗外敲起了交响乐的旋律,春风拂来一份凉爽,吹散心中郁闷而烦燥的阴霾,大地干渴的裂唇,终于期盼梅雨滋润的来临。
静听窗外纷纷扬扬的梅雨声,心中的情愫如翻滚的江河,思绪万千,久久不能平静。当人们处在一种渴望的挣扎中,才真正感觉到那个即将来临的抚慰,是多么的珍重和可贵。唯有大自然的动感,才能震撼人的心门。
多想听到来自池塘边的一片蛙声;多想看到屋檐下春燕衔泥垒巢的情景;多想描绘雨打芭蕉的那一幅精美的彩图。
想想干旱的田垅多么需要雨水的浇灌,成长的禾苗多么需要雨水的滋润,灰蒙蒙的城市多么需要雨水的冲刷,郁积的心愁多么需要雨水的洗涤。无疑,期盼中渴慕到来的凉爽,是一份消热解愁的喜悦,
迟到的梅雨,虽然延迟了来临的时间,大地依旧要感谢它的惠顾,感谢苍天的恩赐。怀有一份感恩的心,人的胸襟才有大海一样的宽阔,放弃一切困扰和苦闷,走进这梅雨降临的夜色,洗涤心中郁积的尘埃。
感谢窗外的梅雨!