车站上人山人海,远远望去都是黑乎乎的脑袋,我和剑游走在这人山人海中,被游动的人群挤来挤去,车少得可怜,人们的心在等待着,等待着。
在这人海中,我和剑显得沉默,想不透为何三年的初中生涯,外加又考在同一个学校竟没有共同的语言,一心想打破这样的局面,却力不从心,她一点也没有想要和我说话,反而叫我安静些,觉得呼吸有些困难,为何,郁闷……
在这长时间的等待中,人海中出现了一个熟悉的身影,紧随着呼唤:剑…这不是迎吗?我有些惊讶,有些高兴,紧接着,有些失望。她似乎没有看到我,抱着剑。我上去跟她打招呼,可是她只是看了我一眼,继续和剑聊天……我仿佛是从这个世界消失的人
想不通,都是初中的朋友,竟让人如此不重视,我仿佛是被遗弃的小猫,我的心很冷,有谁会来安慰我吗?不会有的,我想……
手里的东西压着我,是两袋书,一袋是剑的,一袋是我的,好重啊,有谁肯帮我吗?我的心在呼唤着……
我独自一人走到后面,刚好来了一辆车,在我的前方,我想上去,又想到她们,我转过身走向她们,她们仍是在聊天,我沉默着……
秋天的傍晚很快暗了,等了足足有几个小时了,车站的人还是那么多,我提醒了剑,她才突然恍然大悟,她打电话给她叔叔,要她叔叔来载我们。
又是长时间的等待,我回头看到车上有很多座位,而且车站都没什么人了,我回头对剑说:要不要去坐车,现在没有什么人了。她只是说了句你去吧。
可恶,竟说如此的干脆,连一句让我坐她的叔叔的车回家都没有,没有想到一个女孩子自己坐车的危险,没有想到我一个人的孤单……
我默默的转身离开,上了车,泪水竟不由自主的落下……
为何,难倒是我不够好吗?难倒我不配做她们的朋友吗?难倒我哪里不好了吗?泪不继的落下。那隐藏在心里的悲哀伴随着泪越来越浓,有多少次为了她们流泪,没有人知道,没有人明白,为什么她们总是要伤害我,为什么……
在别人的眼里,我是个天使,朋友都说,我没有见过你哭过,你总是笑着,三年来我没见过你伤心过,你总是带给别人欢乐,有你的地方就有快乐,我很喜欢你的性格,可她们却不明白这需要多大的勇气,要有多大的力量把那份不快放在心里,不让别人知道……
我把泪擦干,想着回家妈妈高兴的抱着我,大门开得大大的,等着我……
一切却是不一样的,回到家里,妈妈责怪我这么晚才回来,泪被压在心里,我只是沉默着,悄悄的走入房里,泪如潮涌……
想着初中的一切,想着刚发生的一切。我记得她们说过她们把我当作朋友,把我当作好朋友,可所谓的好朋友竟是这样,可悲……
原来这个世界有这么多的假面具,那面具下是这么一些丑恶的嘴脸……
初中的那段记忆已是过去,纵使那段过去再怎么高兴,再怎么让人怀念,也不可能一直延续到现在,那个毕业的夏天已在今天划上了句号了,那些日子不会再回来了,我们永远回不去了,再怎么刻骨铭心的友情也成为过去,不要再妄想要挽回一切。
泪已干,心已冷,一切只是过去式,原来曾一度的美好也不过如此,我想不是我不好,而是道不同,不想为谋。也有可是她们不好吧?我不知道,永远不想知道。
世界上没有不朽的友情,我和她们的友情是耐不了时间和距离的摧残的,过后也不过是两个陌生人……
再见,我的友情。