别人的地久天长 -作文
今天不知为什么我的爸爸并没有来接我(因为我家离学校远,所以都要爸爸来接送我),
别人的地久天长
。我在走廊上等着等着,看着同学们都陆陆续续地回家了。我望了望远方,于是便孤单地回家了。刚走出校门,突然一个人猛地拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是我的同桌萧茗,他微笑着对我说:“你爸没来接你啊,我们一起走吧!”我的心跳顿时加速了,心里想:跟他去,我就不会那么孤单,可是跟他去,如果被哪个多嘴婆看见了,不会在班上大肆地宣扬啊。管他呢!正好没人陪我!我低着头说:“好吧,我们一起走!”我说着便和萧茗一起走了。
我和萧茗在路上谈了很多,发现他和我兴趣爱好都基本一样。我心里想:我平常总是没有一个知心朋友,我真笨,近在眼前啊!这个萧茗不就是我的知音吗?
萧茗一直陪着我到了我家,我对他说:“对不起拉,害你走这么长的路,
“没关系,就算我给你的道歉礼吧!”我们都不约而同地呵呵的笑了。
第二天,我们俩来到学校时,所有人都大眼瞪小眼地看着我们,对着我们傻乎乎的笑。
我心里想:他们是不是得什么神经病了啊,而且很严重!
我们上完了数学课后,我的好朋友小芸告诉我说:“恭喜你拉,全班都知道了!”
我疑惑不解地看着小芸说:“知道什么了???”
小芸兴奋地说:“你不是和萧茗好上了吗?”
“没有啊!”
“你别撒谎了,有人都看见他送你回家了!!”
“啊???”
我想:郑小冰,你真笨!叫你不要和他一起走的现在好了吧,全班人都误会我们了,老师都说不要早恋,你看,全班人都认为你和萧茗恋爱了!怎么办啊???
(未完待续)