春天小学作文
春天,花红柳绿,微风习习。用我的话来说就是:冬去雪化千条杨柳迎风绿,春来清风万朵桃花映霞红!
光是杨柳,就能体现出春天的美丽了。那颗在湖边生根的,这株在山石间发芽的,都各有各的一番风趣。瞧,美丽的柳夫人在湖边化妆,翠绿清澈的湖水,正是她的镜子;蜿蜒的树根是她白嫩的三寸金莲;树干是她的苗条的身姿;树上凸起之处就是她红润的嘴巴;那树洞是她明亮的水汪汪的大眼睛;嫩绿的六条是她长长的头发。微风吹来,她的头发还会随风舞动呢!好美的柳夫人呀!
在柳夫人的呼唤下,婀娜多姿的蝴蝶飞来了!看,蝴蝶多可爱多漂亮!菜粉蝶、蓝色帝王蝶、紫色女王蝶,她们在花丛中穿梭着,仿佛这片花丛是她们的天下。白色的菜粉蝶像一位天使,蓝色帝王蝶浑身都是宝蓝色,像块飞动着的宝石。紫色女王蝶更是娇贵,跟女王一般雍容华贵。她们在花丛中不辞劳苦地授粉采蜜。如果有只蝴蝶从你面前掠过,你准会闻到一股浓浓的甜甜的蜜香呢!
春天多美好!我们一定要珍惜美丽的春天,不让时光白白地流逝!
黑龙江哈尔滨南岗区复华小学四年八班四年级:高静怡
春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里”。今天我就用我的眼睛去寻找美丽的春天。
春天在哪里?春天就在我家门前的草地上。这片草地远看没什么特别,和冬天一样,黄黄的。但是走近,拨开黄草一看,是一棵棵刚长出来的细草,似乎知道春天来临了,迫不及待地探出脑袋,观赏外面美丽的景色,真是“草色近看远却无”。
春天在哪里?春天在我们的校园里。校园里有几棵山茶花,叶子深绿色,绿得发黑,绿得发亮。绿叶中透着春的气息,一朵朵山茶花竞相开放。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的;有的刚刚展开几片花瓣,像姑娘躲在后面似的;有的已经全部开放了,就像在把自己的美丽亮给别人看。
春天在哪里?春天就在宽阔的马路边。马路边,一排排柳树,长出了细长的柳条。柳条上钻出了鹅黄色的嫩叶,就像女孩子的头发上挂着的蝴蝶结。千万条柔柳在微风中轻轻地摆动。
春天就在我们的身边,就在我们的眼前,只要我们用心去找,就一定会发现美丽的春天。