三年级花作文
牵牛花在我们那里很普遍。田埂上、树林里、篱笆上都有很多牵牛花。
我家东面是一片菜地,菜地里的篱笆上爬满了牵牛花。红的、紫的、粉红的、桃红的、你看,哪还有一朵蓝的呢!花门开得争奇斗艳,真是太美了!牵牛花的形状像个大喇叭,因此我们都叫花喇叭花。花的花蕊有六根,花蕊的形状像大头针一样。
记得小时候,我常常来到篱笆旁边摘牵牛花。妈妈不让摘我就哭。每次摘过花之后都把手、衣服上染上花的颜色,虽然这样,每次见到牵牛花不由自主的去摘花。
有一次我和小伙伴去野外玩,那已是深秋季节,树叶落了,百花凋零。去看见田埂上有一朵牵牛花,这不就是花的坚强吗?