古诗的作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”回想着童年背古诗的情景,不禁吟出一句,一首古诗就是一个脚印,我慢慢地走向成功的圣地。
春
柳树正在茂盛时期,春光四处照来,我坐在奶奶的腿上,背着古诗,一抬头正瞧着那柳树的枝丫上,碧绿中有几分含蓄,照射下来的光反射出来,一片金色的海洋。旁边是高高低低的小花,说道:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”望向远处似乎真有一枝红杏生长着。
夏
波光粼粼的湖面反映出天空的一片蓝色,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”微风吹过,波纹扩散开去,鸭子嬉戏着。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
秋
秋天,奶奶带我去散步,一片片红叶落下来,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵大风吹来。不久后,我登上了山顶,看着群山,我又说:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
冬
大雪纷飞,我兴奋地说:“一片两片三四片,五片六片七八片,千片万片无数片,飞入菜花都不见。”我笑着。笑声就融化了无边的银白色的世界。
一首诗像一个个足迹,连成我幸福的童年回忆。