优秀我的家乡作文
我的家乡湘乡有一座山叫东台山,海拔约300米。它没有泰山的雄伟壮丽,也没有桂林山水的秀气婀娜,但是它是一座四季如画的山。
春天,树木长出新的枝条,吐出嫩绿的叶子。小鸟在枝头欢蹦乱跳婉转地歌唱。火红的映山红在山上争奇斗艳。调皮的蕨挺着自己肥胖的身子,样子挺神气。山上流淌下来一条欢快的小溪,水甜甜的、凉凉的,人们叫它东方神水。
夏天,苍翠的树木长得葱葱笼笼,像一个个战士守护着东台山,同时也帮我们遮住了炎炎的烈日。
秋天,枫树的叶子红红的,像给东台山铺上了鲜红的地毯。山腰的休息坪里,有的人忙着烤烧烤,有的在捡树叶做书签,还有的小朋友捡来一些树叶,在树叶上写字画画,好像在编织美丽的童话仙境。
冬天,大雪纷飞,上山的路都是厚厚的雪,踩到上面软软的,非常舒服。树枝被大雪压得低低的,白中透点绿,很漂亮。调皮的小朋友在那里打雪仗,高兴极了。
东台山不仅是一座美丽的大花园,也是国家森林公园。在这里,你会感悟到什么叫心旷神怡,人间仙境。欢迎你来我们家乡的东台山。