鼓励作文300字
在没有勇气时,一句鼓励就可以让人勇气倍增。在事业低落时,一句鼓励可以让事业逐渐上升。在爬山爬的十分缓慢时,一句鼓励可以让脚步加快。在一次次失败时,一个鼓励可以让信心重拾。
记得那年,我正上六年级,班里正准备在班队活动课上,举行演讲比赛,每个组派一个人来演讲,我们那一组刚好就派的我上台演讲,因为上台演讲不能带演讲稿,所以就只能背下来。但我的记忆力又差,背了后面的又不记得前面的了。为此,我就早晚都在背。
快演讲的前一天晚上,我还在父母面前背,不过背了好久才过关。第二天早上我好早就起床,又开始背演讲稿。
快要到我上台演讲了,自己的手出了一手汗。一上了台,脑袋就短路一样,什么也不记得了,老师看出了我的紧张,于是就让同学掌声鼓励我,还有的同学就在下面说着加油,老师朝我投来了鼓励的眼神,让我的演讲稿恢复到我的脑袋里,让我演讲我的十分顺利,虽然,开头不怎么好,但是结局是完美的。
不一会儿,演讲比赛得分成绩出来了,我们组居然得了第二名。
一句鼓励的话语,一个鼓励的眼神,一阵鼓励的掌声,可以让人信心倍增。
一个鼓励可以帮助一个人许多的事情,给别人一个鼓励,就相当于给自己一个鼓励。