乌龟的作文
大自然给人们的启示真多呀!科学家从鱼儿身上发明了潜水艇,从老鹰身上发明了飞机,从蝙蝠身上发明了雷达,从青蛙身上发明了电子蛙眼······今天,我们来了解乌龟给人们带来的启示吧!
有一天,妈妈给我买了一只小乌龟,它只有5厘米长,眼睛后面有一块红色的皮肤,龟壳很硬。但这只乌龟很胆小,有人走过去,它的头、四肢、尾巴都会缩进龟壳。
那你们知道乌龟给人们带来什么启发?人们从乌龟身上获得启发,发明了坦克,乌龟坚硬的外壳是坦克的甲板,头就是大炮,四肢是履带,就呈现出了坦克的基本结构。
不过几天之后,科学家就郁闷了,坦克的大炮不会旋转,万一左边、右边、后边有敌人不就完蛋了吗?不过还是乌龟解决了。有一次科学家发现在母龟身上的小龟可以随便转动。于是科学家就把小龟想像成大炮,他们在大炮和底盘之间装了一根粗粗的、扁扁的会旋转的柱子,驾驶员在驾驶舱里控制大炮。现在大炮前后左右都打得到。
大自然的启示真多呀!