乌龟的作文
“椎子尾, 橄榄头,最爱头尾内收,走起路来慢又慢,有谁比他更长寿?”这句话说的是谁呢?没错就是我,一只小巧可爱的乌龟。
我们的家族在动物分类学中属于爬行纲,龟鳖目,龟科,是龟鳖目家族中最常见的一种。我最喜欢吃蠕虫、螺类、小鱼和小虾,在食物缺稀时,我们也会吃植物的茎和叶。我们一般身长约13—16厘米,长约10—16厘米,有着长约13厘米盾牌似的背甲,宽约10—16厘米。但基本上没有用来撕咬和咀嚼的牙齿,却有着粗壮短小适于爬行的四肢,一些生活在海洋的亲戚有桨状的鳍肢。背上有着一块连石头也砸不破的坚硬“铠甲”组成,每块甲壳之间的小黑线也都像门缝里塞的橡胶一样密不透风。
告诉你们一个小秘密,看着我们好像很老实,其实不然,我们凶着呢!要是把鱼虾和我们一起饲养,不出几天,它们准消失得无影无踪了!对于横行霸道的螃蟹,我们采用分而食之的策略,这样不仅天天都能有活鲜吃,还可以一天一天减少它的“武装”更方便捕食。
我们也有很多用途呢!不仅可以入药,还能做成滋养身体的食品。适用于气血不足,营养不良,劳祭骨蒸者食用。对癌症等奇难杂症,我们也有奇效哦!科学家们因我们新陈代谢慢和心率慢为理由,正在我们身上寻找对癌症有奇效的治癌物质哦!
巴西龟、草龟、黄喉拟水龟、中华花龟、猪鼻龟、扁头头颈龟都是我们家族的一员哦!
这就是我们神奇的龟家族!