关于故乡的作文
我的故乡九江是一个魅力城市,是一个拥有“鱼米之乡”“基塘之乡”等美称的历史古镇。经过改革开放的洗礼,它以崭新的面貌进入了新世纪,翻开了新的一页,展现在我们面前。
九江古称浔阳、柴桑,是江西省第二大城市。境内京九铁路、合九铁路、铜九铁路等铁路线贯通。长江边上的九江交通便利,铁路、公路、水运、民航齐全。
九江市在江西的北陲,长江中游南岸,庐山北麓,东滨鄱阳湖,是一座历史悠久的古老而美丽的城市,秦设九江郡,有“江到浔阳九派分”之说,故名九江,又称江州。它“襟江带湖”,雄据三省要冲,为历代兵家必争之地,素称“江西门户”。古书说九江“据三江之日、当四达之衢”,七省通连、商贾集至,亦是我国近代“四大米市”和“三大茶市”、现为江西北部重要工业城市和唯一的对外航运港口,昌九工业走廊中的重点开放开发区。
九江旅游景区景点分为六区、二点、一线,共计三百余处,其品位之高雅,内涵之丰富,门类之全,密度之绸,实属国内唯一,世界稀有。六大景区:庐山牯岭景区、庐山山南景区,庐山山西景区,永修县景区、浔阳景区、共青城景区;二点:湖口县的石钟山和彭泽县的龙宫洞;一线:长江、鄱阳湖水上游。九江山清水秀,风光旖旎,名胜古迹甚多,旅游资源丰富,自古以来就是游览胜地。现在对旅游资源逐步开发,各景区,景点建设日臻完善,服务设施逐步改善,接待能力初具规模,被国家列为对外开放城市。
九江是我的故乡,我爱我的故乡九江!我们现在要好好学习,将来建设更美好的故乡。