关于故乡的作文
整整二十年过去了,我又回到了久别的故乡。看到它又让我回忆起了许多的往事。
我出身在杭州。幼时的我从小就喜欢吃米粉我喜欢那种滑滑韧韧的感觉,在米线与意大利面之间徘徊的味道和那有点酸味的浓香牛肉汤。又喜欢吃冬荫宫海鲜汤。辣的开胃,酸的暖胃,还有翻腾着的绿色香菜。第一勺入口,那股酸辣味藏得很好,可慢慢的你却会发现有什么东西顺着你的口、鼻、混成了一道热流,然后汗就沁上了额头。
小时候,我最喜欢去杭州乐园玩了。我记得进入杭州乐园,最先看到的那个盘缠交错的白色巨龙,就是那里的首席游乐——双环过山车。接着是双海盗船能同时容纳240人。当海盗船启动,160°上下摆动,风在耳边呼啸,众人一起狂叫,何等快意,何等害怕!双海盗船一大经典镜头是,往往女的张牙舞爪兴奋异常,男的脸如菜色缩成一团。让我印象十分深刻。还有环球嘉年华“最受欢迎项目。你是否与休博会期间的环球嘉年华遗憾地错过?但你还是想玩?杭州乐园就能使你满足。它最大的刺激来自于三根任意方向交错,能360度运转的摇臂。当三根摇臂带动座椅运转起来的时候,方向和时空完全错位。它奇特而现代的造型,绚烂的灯光装饰,极为奢华富丽。特好玩。让我们再去看看在黑暗的火车甬道中爬行,突然眼前一片明亮,轨车向下俯冲,巨大的悬空,窒息的失重,在惊声狂叫中我迎来一片的巨大的水花,激情四溢,淋漓的痛快!
杭州最有名的自然是西湖了,那我们去看看吧。近年来的变化可真是不少呀。比如最近又评出了西湖新十景,建立了一些游乐设施和建立了一些景区。它的游乐设施十分的好玩。里面有一些现在最流行的卡通人物,以及全新的货币和许多的明星呢!里面你可以轻松制造出物品,体验制造的快乐;可以和卡通人物握手,玩游戏;还可以和明星一起玩呢。
二十年之后回到了故乡,发觉故乡真的变了许多。杭州更美丽了,更迷人了,我喜欢我的故乡。