关于故乡的作文
“落叶他乡树,寒灯独夜人。”每当我读到诗人杜甫的这句诗时,我的情绪就会异常地激动。因为我已经20年没回我的故乡了,我十分想踏上那阔别已久的故土。
20xx年的我,已经成为美国一位家喻户晓的女企业家了。终于有一天,我再也按捺不住归家的迫切心情。我马上叫来我的私人火箭驾驶员,请他立即送我回家乡。7:30,火箭准时从美国华盛顿起飞,不出5分钟,火箭已经盘旋在我的故乡——南宁上空了。
我这次回家乡,主要目的是参加同学聚会。车很快就行驶到了学校,进了校门,我发现了很多老面孔。你瞧,走在我前面的不就是我们班的同学张静珊么?我拍了一下她的肩膀,她吓了一大跳,回过头来一看是我,笑了:“原来是你呀!”通过交谈,我知道张静珊现在是中国欧晨银行的董事长呢,她可真了不起!我和她并肩走着。哎!怎么走了半天,都没见我们的教学楼呢?忽然,我和张静珊看到一个通往地下的人口。到底下一看,这里才是我们的教学楼!
到了我们班,我还见到了许多同学,他们都有不同的职业,王燕现在是圈子里面的红星了,林宜萱是世界名模,梁宇童是一名街舞专家……这时一个熟悉的身影出现在我们的面前,咦!这不是我们的班主任刘老师吗?她怎么还和以前一样年轻,也还是长发披肩呢?刘老师似乎看出了我们的疑惑,便讲给我们听。哦,原来刘老师吃了“青春不老豆”,才变得这么年轻。
二十年前,我为了工作而离开故乡,二十年后,我又重新踏上了故乡的土地,我再也不要离开故乡了,我要把故乡建设得更加繁华、美丽。