母爱作文
全世界的母亲是那么相像,她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
——惠特曼
我们的成长离不开母爱的呵护,母爱是无私的,它像三月的和风吹走了我们成长的烦恼,它像甘露,滋润着我们的心田;它像一部电影,演绎着人生的道理。
曾记得上学的每天清晨,无论春夏秋冬,我总能在厨房看到一个熟悉的背影,她总是在忙碌,总是比黎明更早,每天早晨当我睁开眼后,总能在眼前看到那早已准备好的早餐,只是牛奶加鸡蛋,即使微不足道,但其中充满了母亲对我满满的爱。她每天叫我起床,提醒我吃早饭,在我耳畔不断唠叨,每每我离开后,她呆呆地站在原地,直到眼前变得模糊不清。
曾听奶奶说起那些事:母亲二十几就嫁给了我爸爸,直到现在,她对这个家虽然有些抱怨,但还是无怨无悔,任劳任怨。记得那次,奶奶半夜大吐血,而爸爸外出打工了,吓坏了我和我妈妈,我害怕得哭了起来,妈妈经过短暂的徘徊后,很快披了一件外套背起奶奶急急忙忙就上医院,一路妈妈小跑着,嘴里不停说着“妈你坚持住,你一定会没事的,就快到医院了。”妈妈的体力渐渐的消耗下来,突然摔倒在地,她为了不让奶奶受伤,妈妈竭力保护奶奶,自己却受伤了,妈妈趴起来,咬牙继续前行,脸上满是汗水,像断了线的珍珠一样,顺着脸颊向下流淌,到了医院,奶奶被送进了抢救室,而妈妈瘫倒在地,喘着粗气,请求医生救救奶奶,妈妈顿时流下了眼泪,泪水和汗水融为一体,早已分不清了。时间过了很久……我们都在祈祷奶奶能平安,也许感动了上天,抢救室的门推开了,医生告诉我们奶奶平安了,母亲热泪盈眶,她拉起医生的手感谢医生。奶奶因为及时获的了救治,脱离了危险。就在那一刹那,母亲那紧绷的脸上终于露出了笑容,她长舒了一口气,又急忙跑到病房照顾昏睡的奶奶,几天来,在母亲细心的照顾下奶奶康复了。母亲身上那美好的品质也表现的淋漓尽致,这时我才发现中国那几千年来不可泯灭的传统道德文化,很少有人做到,而母亲却做到了,做到了人世间那永恒的美——孝。
成长的历程中少不了母亲的陪伴和关爱,在这许许多多的事中,一点一滴我都记忆忧深,但这其中最让我难忘,让我更不会忘记的就是那件事,小时候的我调皮好动,总是惹很多的麻烦,而造成麻烦后我轻松的离开了,却不知母亲总为我善后。依稀记得那天我和小伙伴玩耍,不幸从2米高的地方摔了下来,胳膊错位了。我哭着跑回了家,一进家门,我的哭声早已把母亲叫出了房门外,母亲急切的问我怎么了,我哭着把事情的原委告诉了母亲,母亲急忙带我去医院,医生帮我接好了被错位的胳膊,当医生帮我接时我疼的嚎啕大哭,而母亲的眼角已经有点点泪花了,我知道那是在心疼我,之后的几天里都是母亲在无微不至的照顾我。
如今的母亲已不在年轻,黑发中也有了几丝白发,我想那是岁月留下的印记,但是岁月却让我穿过一个个时间的栅栏,翻越过一道道岁月的痕迹,终于长大了,可母亲已经老去,作为母亲的她,把所有的爱都给了我;而作为儿媳妇的她,更是以真爱之心承担起家庭的重任。
太阳照亮了苍穹,花朵缀美了园林,而母爱照亮了我的心房,因为母亲的爱,我才能在那幸福的国度中无忧无虑的成长。我想如果以后我有了很大的成就那最大的功劳不是我而是我的母亲。
感谢你,一路伴我成长。